Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2010, 10:47   #493
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Станислав Тарасов Посмотреть сообщение
Есть такая загадка: В Армении начинается " ни с того ни с сего" информационная компания по Нахичевани: архитектурные памятники, почему оттуда выехали армяне и пр.и Спустя некоторое время вокруг начинается я уже серьезная политика: немотивированные визиты больших начальников, прежде всего, из Турции. Пример: недавний визит Давитоглу и его аявление о том, что, мол, Нахичевань будет поддержана, или что в этом роде( точно цитату сейчас не припомню) . Вопрос: кто его тянет за язык и почему его заявления оказываются вырванными из широкого контексте событий, о большинстве из которых не сообщают СМИ. Что, на " воре шапка говорит? В таких случаях всегда необходимо искать " эпицентр интриги", того, кто ведет " партию", а мне говорят о таланте турецкой дипломатию. Так переключается внимание с Карабаха на Нахичевань, создается второй фронт политического противостояния. Причем делается это открыто. Остается только удивляться, почему Баку и Анкара часто оказываются в таких ловушках.
Этот пост просто финиш!

Товарищ Тарасов, Вы оказывается не владеете даже фактологией событий в регионе. Просто, извините, болтаете, лишь бы что-то сказать.
Какой недавний визит Давутоглы, куда большой начальник из Турции совершил визит?
Давутоглы, к Вашему сведению, никакого визита в Нахчыван не совершал. Вы, путаете (как это часто с Вами происходит), в конце апреля официальный визит в Турцию совершил Председатель Верховного Меджлиса НАР Васиф Талыбов, где встретился в том числе и с Давутоглы. После встречи Давутоглы заявил, что Турция по Карскому Договору - гарант статуса Нахчывана и что это очевидная обязанность Турции согласно международному праву. И все. Это заявление прозвучало в ходе давно запланированного официального визита. Никакой неожиданности тут нет.
А вот поговорка «на воре шапка горит» как раз подходит к политике Регнума, усиленно и давно пропагандирующего армянские претензии к Нахичевани.
Видимо лавры Вашего начальника Вигена Акопяна не дают Вам покоя. Он месяц назад в своем опусе «Турецкий бросок к Нахичевани. Чего опасается Ильхам Алиев?» заявил буквально следующее:

Цитата:
В результате войны Азербайджан оказался отрезан не только от доступа в Нагорный Карабах, но, что самое главное, был лишен возможности контролировать и развивать Нахичевань. Зато такая монопольная возможность есть сегодня у Турции. Не секрет, что для посещения Нахичевани президенту Азербайджана необходимо согласовать дату своей поездки с Турцией, поскольку именно через территорию этой страны он может туда попасть. Фактически, Турция сегодня полностью контролирует эту территорию.
Это даже не бред сивой кобылы, это хлеще!

Товарищ Тарасов, в этой связи возникает вопрос, насколько вообще могут быть самостоятельны работники Регнум и в частности Вы? Как видно со всей очевидностью, в данном случае Ваша позиция это просто калька позиции Вигена Акопяна.


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Coolio (15.05.2010), GUINNESS (15.05.2010), V Baku (15.05.2010), Дейка (15.05.2010)