Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2010, 09:41   #490
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GUINNESS Посмотреть сообщение
То, что Армения ударит, возможно опередив даже Иран и всех других, у меня сомнений нет))). От таких страшилок мурашки по коже бегут... )Но Вы часто перегибаете, и становится не страшно, а смешно... Я повторюсь: почему только АР и Турцию в Ваших прогнозах ожидает полный и страшный крах, а на их обломках всегда воткнут победоносный армянский флаг?))))

За весь этот долгий разговор Вы не разу не сказали о печальном состоянии Армении, хотя оно очевидно. Вы говорите об ударах армянской военной армады по Гяндже, танковых кулаках на Баку, разгроме Нахичевани. Но ваши воинственные армяне пришли, например, в панику, когда в некоторых районах Еревана отключили ТВ - решили, что азербайджанцы идут, а вот "несчастный" Азербайджан не перестает бряцать оружием (хотя я лично это не считаю показателем силы). Вот АР - не боится, а в РА, которой вы приписываете грядушие победы, только о необходимости мира и говорят...
Это- перебор. Давайте объективно: Армяне решают свою " историческую задачу: по факту они удерживают Карабах. Выигрывают по времени, укрепляя там государственность. Кто пытается изменить ход событий? Правильно: в первую очередь Азербайджана ( я не трогаю мотивацию) и союзная Турция. Отсюда их активность ( и пристальное наше внимание). Но активность Турции инициирована все же Москвой после кавказской войны 2008 года. По большому счету Ереван мог бы пойти вообще на срыв всего переговорного процесса: он добился перелома общественного мнения в свою сторону и все шишки летят в сторону Баку и Анкары. Хреновой положение внутри Армении как-то странно воспринимается в Азербайджане. Баку, как в Кратком курсе ВКП(б) тов. Сталина, видимо,рассчитывают на то, что " низы там не желают", а " верхи не хотят". Практика показывает: горе, лишения сплачивают, разобщает- богатство.
Бряцать оружием - это работа на уровне инстинкта. Нужна продуманная многоходовая дипломатия, проявление инициативы, а не ожидание того, что на блюдечке кто- то " восстановит историческую справедливость" и принесет мир. Такие понятия в большой политике всегда условны и их интепретация зависит от конкретных обстоятельств. Формула сегодня агрессор: завтра освободитель и т.д. То есть, необходима диалектика. Плюс к этому романтическая вера в справедливость мирового сообщества привела к интернационализации карабахского конфликта. Он теперь приравнивается по статусу к ближневосточному. Теперь бросьте быстрый взгляд на географическую карту. Скорее всего, с благословения США и с поддержкой России, турок бросили в процесс ближневосточного урегулирования. Итог? на западном фланге- ближневосточный конфликт - полный провал, на восточном- Карабах- тоже провал. Провал терпят и идеи так называемого пантюркизма, потому, что, как говорят в анекдоте, его " изготовили в Ташкенте", а не в Анкаре.

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием