Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2010, 00:36   #484
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Тут появилась статья С.Тарасова:

Станислав Тарасов: "Южный поток", или - голой дипломатией Карабах не возьмешь

Финал статьи:

Цитата:
Поэтому выстраиваемый энергетический альянс не может оказаться полноценным без участия Армении. В этой связи можно предположить, что Москва и Анкара будут оказывать сдерживающее воздействие на участников конфликта и будут предлагать свои совместно выработанные варианты урегулирования. Что касается конкретных сроков начала активных действий на этом направлении, то, похоже, до осени - пока не пройдет референдум в Турции - ожидать каких-либо продвижений по части нормализации отношений с Арменией не стоит. Но этот вопрос, как заявил Дмитрий Медеведев в Анкаре, не сходит с повестки дня.

Одновременно будет активизирована работа Минской группы ОБСЕ, которая также, похоже, только к осени должна будет подготовить приемлемую для Баку и Еревана редакцию Мадридских принципов. Но в обозначенный промежуток времени Москва активизирует свою дипломатическую деятельность в сторону участников карабахского конфликта, и будет по мере необходимости вводить в действие и турецкий фактор. При этом к этой работе будет привлечен и Запад. То есть именно на общей экономической базе, общей заинтересованности, возможно, будет строиться политика выработки взаимоприемлемых решений, поскольку, как показала практика, на одной голой дипломатии далеко не уедешь. Это - шанс, которым стоит воспользоваться Азербайджану и Армении.
Станислав Николаевич!

Как Вам мнение (моё), что все эти разговорчики про осень призваны лишь создать условия, при которых можно каким-то образом "переползти" через лето, когда есть (скажем так) некоторая вероятность войны?


Ашина вне форума   Ответить с цитированием