Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2010, 23:01   #474
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Станислав Тарасов Посмотреть сообщение
Россия практические владеет экономикой Латвии и Эстонии. Ну и что? ОДКБ и российская база в Армении, это -не то,что российские войска будут воевать на стороне Армении( да и русские там только офицерский состав). Эта база стратегического назначения и ориентирована ( это не очень афишируют) больше на иракское направление в случае, если понадобиться помощь НАТО. Потому поставки оружия на этот объект, как правило, согласовываются с Брюсселем, хотя Баку и заявляет при этом протесты. Я это
то все к тому самому возможному дележу геополитического пирога, а о не стремления России воевать на Кавказе. Этот регион можно держать под контролем и без прямого военного присутствия за счет внешних факторов. В Москве стали обучаться такому искусству.
Не знаю, как насчет "иракского направления" - там всё будет в ажуре и после вывода войск, потому что наблюдателем за порядком будет оставлена Турция.

Я верю Вам, что эта база нужна больше НАТО, чем России, и что поставки туда тоже нужны... однако не для иракского направления.

Лучше говорить примерно так:

Дело в том, что в августе 2008 НАТО-вцы крупно пере.... в общем, очень испугались за Армению. Теперь, если вновь возникнет такая ситуация, то Армении - полный пипец. Рядом находится член НАТО - Турция, но турецкая армия для спасения Армении от Азербайджана не годится. Эти войска ненадежны для такой операции. Да и вообще все местные ненадежны - армяне уже всех достали. Формально вмешаться без боязни бунта в войсках могут только русские - и вот они должны предоставить место для срочной доставки войск НАТО и всего, что им требуется, когда Западу нужно будет спасать своего бастарда.

А все эти иракско-афганские фантазии расчитаны на идиотов.


Если бы Вы сказали так, то Вам бы всё равно не поверили, но вынуждены бы были не так громко смеяться, потому что такая точка зрения уже здесь излагалась.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием