Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2010, 22:25   #471
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ножвспину Посмотреть сообщение
Г-н Тарасов, Вы писали о возможном разделе Афганистана. Как пройдет по-Вашему линия раздела? И кто будет контролировать эти государства? Заденет ли раздел Пакистан?
Вы писали, что Турция будет стараться укрепить свое влияние в Нахичеване. Вы считаете ей дадут это сделать? как минимум противится будет Иран, США и по мере сил Армения.
Кому по-Вашему достанется Нахичеван?
Вы также писали о желании США создать христианский клин от Армении до Курдистана. А Трабзон? Он не входит в планы США?
Насколько реален сценарий Кировабад "ваша", Баку "наша"?
1 По Афганистану существуют разные проекты.Один из них разрабатывался еще СССР перед выводом войск.( Север отходит к Средней Азии, юг к Пакистану,в промежутке Белуджистан и др). Сейчас он нереален. Главный раздел будет проведен между Ираном и Пакистаном. Часть северных территорий ( район Мазари-шарифа), возможно будет самостоятельным государством- протекторатом. Тут не исключено присутствие Москвы)
2. Если Баку сделает ошибку и позволит туркам разместись в Нахичевани военные базы, то первым последует удар со стороны Ирана, затем Армении. ( это- грубо, но суть)
3. Трабзон- остается геополитически активной зоной. Раньше на нее претендовала Грузия. Сейчас ей это не жадум сделать. В принципе где-то валяются проекты по созданию Трабзонской республики.

4. Если из-за Карабаха начнется война, то это очень даже реально

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием