Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2010, 18:03   #421
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Ну.... Вы всё смешали в кучу, Станислав Николаевич.

Тут тогда надо дополнительно определить субъект или носителя мифа о геноциде. Это условно диаспора или армяне. Для них это что-то вроде культа Вуду для жителей Гаити. Он себе живет в разных измерениях и катится...

Какую-то конкрктню цель он приобретает только при воздействии внешней силы. Оставим довоенные дела, а вот тут вы правильно сказали:
Так оно и было.

Но с преходом к хрущевскому "мирному сосуществванию" стало ясно, что военным путем границы 1914 года восстановить невозможно. Карибский кризис (в той его части, которая касалась Турции) окончательно похоронил планы войны против Турции.

И вот... с конца 60-х годов кампания приобрела свой нынешний стиль, но стала выдыхаться к концу 80х. Вновь всё взыграло с конца 90-х. Почему?

Потому что выкристализовалась цель с точки зрения Еравана: обменять "геноцид" на Карабах.

(здесь надо ваше подтверждение, если несогласны - возразите)

С точки зрения этой практической задачи правительство Саркисяна на доске "геноцид" потерпело сокрушительное поражение. Выяснилось, что этот обмен абсолютно невозможен. Прежде всего, потому что Турция уже не в состоянии решать, что на что менять. Открытие поразило не только Армению и Турцию, но и всё, с позволнеия сказать, "мировое сообщество". Все в шоке...

Вам-то хорошо, вы свой шок можете утопить в фантастических "аналитических статьях", а как быть тем, кто всерьёз в это верил и вдруг обнаружил, что центр решения вопросов - Баку?

Тут возник ещё один второстепенный, но всё-таки значимый момент: выяснилось, что не только Турция не может отдать Карабах за геноцид, но и Саркисян не в состоянии прекратить культ геноцида даже в обмен на Карабах. В общем, дела у двух торговцев сложились так, что они оба оказались не владельцами объектов обмена.

Итак: всё остальное, что вы сказали, кроме этого:
есть пустые мечтания и сотрясания воздуха. Практической целью, т.е. той, которая реально достижима, был Карабах.

Об окончательных результатах игры Остапа Бендера на этой доске мы узнаем в течение нескольких ближайших недель.

На каких ещё досках играет Армения?
В общем я с такими тезисами согласен

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием