Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2010, 17:16   #416
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Станислав Тарасов Посмотреть сообщение
Цель: добиться материальной, и,возможно, территориальной компенсации за геноцид. Запасной вариант: добиться сохранения за собой Карабах,создать условия для его международного признания. Получить необходимые гарантии от возможного желания Азербайджана решить проблему силовым способом, позиционировать себя в качестве- если не сильной- но влиятельной государственной структуры не только на Кавказе,но и на Ближнем Востоке. И еще. Предупредить или настроить всех на ту волну, что так называемый новый тюркизм несет в себе грядущие опасности.
И ещё - если будет время и возможность, объясните пожаалуйста, какие грядущие опасности может нести в себе новый тюркизм?

По сути, если сложить потенциал всех тюркских стран, то получится примерно 150 млн-ное гос-во, занимающюее в общем списке экономических потенциалов не 17-е место как сейчас Турция, а +/-10-ое место. По территории - примерно то же место. Я уже не говорю о военном и научно-техническом потенциале. В любом случае конец первой десятки или начало второй.

Почему это явление (новый тюркизм) так опасен, если даже при полной реализации всех самых экстремистских целей, новая страна (или конфедерация) всё равно останется вотороразрядной державой?

====================================

Вопрос серьёзный в том смысле, что он задевает глубинные фобии. Если нет вразумительного ответа, то - и не надо отвечать. Тогда просто подумайте...


Ашина вне форума   Ответить с цитированием