Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2010, 15:34   #399
Местный
 
Аватар для NAUTILUS
 
Регистрация: 20.08.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 2,611
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 424 раз(а) в 300 сообщениях
Вес репутации: 39
NAUTILUS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для NAUTILUS с помощью Skype™

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Станислав Тарасов Посмотреть сообщение
Россия практические владеет экономикой Латвии и Эстонии. Ну и что? ОДКБ и российская база в Армении, это -не то,что российские войска будут воевать на стороне Армении( да и русские там только офицерский состав). Эта база стратегического назначения и ориентирована ( это не очень афишируют) больше на иракское направление в случае, если понадобиться помощь НАТО. Потому поставки оружия на этот объект, как правило, согласовываются с Брюсселем, хотя Баку и заявляет при этом протесты. Я это
то все к тому самому возможному дележу геополитического пирога, а о не стремления России воевать на Кавказе. Этот регион можно держать под контролем и без прямого военного присутствия за счет внешних факторов. В Москве стали обучаться такому искусству.
Я хочу скакзать,что у России есть вполне осязаемые и сильные рычаги давления на Ереван.Просто она не желает ими пользоваться.Причины понятны.Но не надо кивать на Вашингтон и Брюссель.У них нет и сотой доли того влияния и силы в регионе,что есть у России.В конце концов,Грызлов объявлял Армению форпостом России на Кавказе,а не Вашингтон.У того есть свой собственный форпост.)))

NAUTILUS вне форума   Ответить с цитированием