Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2010, 16:51   #221
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Мой вопрос был такой:

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Извините, Станислав Николаевич, Вы на какой-то вопрос отвечаете или просто высказываетесь о наболевшем?

Если о наболевшем, то странно, что публицист, пекущийся о российских интересах, так болеет за Армению, которая будет вась-вась с Турцией. Или мечта - Армения вась-вась с Турцией - полностью соответствует российским интересам?

Лично я так и думаю, что Россия поставлена "мировым сообществом" на страже Армении в соответствии со своими мистическими интересами... Ну, потому что Запад сам считает "западло" заниматься грязной работой. Но такая точка зрения вызывает непонимание у нас на форуме.

Вы мне очень поможете, если объясните, почему "вась-вась Армении с Турцией" так жёстко соответствует интересам России.
Потом он четыре раза повторялся в разных контекстах. Последний раз я сказал, что без ответа на этот вопрос вся ваша геополитика лишается стержня.

Итак, мой овет:

"Вась-вась" Армении с Турцией важен лишь как способ отдаления Турции от Азербайджана. Только в этом контексте он вызвает ваш восторг. Но этот вариант "вась-вася" полностью провалился в результате энергичных действий Баку внутри политического поля Турции. Назревает новый вариант того же "вась-вася", но в контексте нового треугольника совпадения интересов Москва-Анкара-Баку и здесь Москва не против такого "вась-вася".

Беда в том, что этот новый "вась-вась" очень не нравится Регнуму, потому что он не достигает главной цели - разрыва связки Турция-Азербайджан.

Таким образом в этом вопросе Регнум занимает строго проармянскую позицию, отличающуюся от интересов России - так как их понимает руководство в Кремле.

===================================

Только при таком ответе ваши геополитические конструкции - от христианского клина к небоскрёбам Иракского Курдистана до пересмотра границ с включением Гянджи в Армению приобретают хоть какую-то осмысленность.

Поправьте меня, если есть какие-то логические провалы. Разумеется - с конкретными сухими аргументами без возможных экскурсов геополитику.

К ним мы вернемся, когда утвердим этот тезис.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием