Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2010, 11:56   #150
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Тут я вам подскажу - для ваших будущих сценариев по 21 веку.

Военно-политический союз с Анкарой давно назрел, но не было формального повода для его правового закрепления. Теперь, когда Россия, имея такой союз с Арменией, не возражает против её "вась-вась" и с Турцией (вы так и не объяснили, почему) - устранены все препятствия и возможные возражения со стороны России.

Второй фактор: выяснилось, что ни Запад, ни Россия не желают сохранения режима в Баку, если он не согласится войти в консилиум по спасению чахнущей Армении. Поэтому военно-политический союз с Анкарой, фактичкески конфедерация - дополнительная грантия сохранения власти. В условиях, когда таких гарантий с Запада нет, а власть питерской команды в Москве сама нуждается в гарантиях.
Этого как раз и все ждут. В бой будет введен Тегеран, который, вслед за Армений ( Карский договор 1921 года) потребует денонсации Тюрманчайского договора 1828 года. Эта проблема уже пробрасывается со стороны Тегерана чуть ли не официально. Более того, для того,чтобы изменить демографическую ситуацию в самом Иран в пользу персов, рассматривается вопрос о введении безвизового режима с Таджикистаном. Плюс к этому, советую посмотреть турменские сайты, особенно исторические страницы. Там черным по белому пишется, что так называемые " азербайджанские династии", правившие когда-то Ираном, это -туркмены или туркоманы. Плюс альянс между Анкарой и Тегераном , который в перспективе предусматривает передел границ в самом широком контексте. К тому же США уже чуть ли не открыто предупредили Москву о реальной возможности расчленении Афганистана. Теперь посотрите на карту, возьмите учебник по истории и сравните: кто, когда, куда входил и какая геополитическая панорама вырисовывается. " Святой Иосиф"( Сталин) знал, что делал, когда нарезал границы в Закавказье и в Средней Азии. Правда, у него были при этом дальновидные советники.

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием