Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2010, 11:37   #145
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Станислав Тарасов Посмотреть сообщение
Совершенно верно, Россия раньше стояла очень близко к " Парчаламак". Но ей удалось все же переломить ситуацию, причем не только своими собственными силами. Раньше, во времена СССР, действительно были разработаны сценарии по расчленению Турции. Это - факт известный любому российскому студенту гуманитарного вуза, поскольку написаны новые учебники истории.
Дорогой Станислав, я (как вы уже догадались) говорю на многих языках и очень тесно общаюсь с людьми из тех мест. Одно время даже жил в окружении курдов разного сорта: сторонников ПКК, противников ПКК, религиозных, протурецских, националистов итд, итп.

Расчленить Турцию хотели и хотят все кому не лень. Активнее всех русские. Особенно это видно в случае с АСАЛА и ПКК (это в принципе, одно и то же, но с той разницей, что курды не армяне и думают иначе, чем армяне). Турция решит эту проблему классически: создадут Курдистан вне Турции, как в свое время создали Армению вне Турции (и за наш счет). Черты этого Курдистана уже в Ираке ясны. Но тут такая загогулина. Нефть на севере находится вообще-то в большей части в Киркуке. А тамошний народ туркмены, арабы сунниты, и в какой-то мере курды. Киркук в состав будущего Курдистана не получается: туркмены и арабы против. А без Киркука какой нафих Курдистан? Они что, пойдут на паперти побираться что-ли?

Да и сами курды это не армяне: они не будут этнические чистки делать как армяне. Да и те туркмены и арабы не пай-мальчики. И есть общая религия.

Трудно-с.

А вот с Россией легче. Парчаламак там актуальнее. Кавказцы на генетическом уровне ненавидят Россию. Дальний Восток, Сибирь тоже. Предали эти ермоловы идеалы Чингиса. Мы помним это.

Вы все это учли?
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием