Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2010, 11:25   #142
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
С каких пор курды Эрбила "христианский клин"? Даже если там небоскребы.

Они могут уйти. Франция тоже ушла "официально" из Алжира. Что изменилось? Вам известен термин "неоколониализм"? Читали ли вы Фанона?

Т.е. у России приоритеты изменились. Выше вы говорили, что "США взяли на вооружение устаревшие советские геополитические сценарии". Т.е. раньше Россия была заинтересована в слабой и расчлененной Турции, а сейчас наобороит. Как вы думаете, почему изменились приоритеты?

Может потому, что сама Россия стоит пред угрозой "парчаламак". Вспомним Рамзанку, события в Балкарии, в Кабарде, в Адыгее, в Ингушетии... и не забываем движение в Алтае, в Якутии (читайте Уххана) итд. Сибирь недоволен центром. Даже сами русские.
Совершенно верно, Россия раньше стояла очень близко к " Парчаламак". Но ей удалось все же переломить ситуацию, причем не только своими собственными силами. Раньше, во времена СССР, действительно были разработаны сценарии по расчленению Турции. Это - факт известный любому российскому студенту гуманитарного вуза, поскольку написаны новые учебники истории. У новой России( после 1991 года) другие приоритеты. Отсюда потеря способности, например. со стороны Баку, найти " общий язык" с Москвой. При этом я не о традиционных "дружественных отношениях" и т.д. Теперь об Иракском Курдистане. Дело в том, чтотурецкие СМИ, когда желают вступить в информационную войну с армянами, начинают обвинять их в создании лагерей " курдских -терррористов" и т.д. Дело, конечно, не в лагерях, а в том, что именно во многом благодаря армянскому зарубежному капиталу ( пока этот факт широко не афишируется) Иракский Курдистан , в отличие от шиитских и суннитстких районов Ирака, фантастически вырвался вперед.Я это к тому, что на проблемы Закавказья необходимо смотреть шире. Когда преобладает локальный подход, все, конечно, выглядит иначе.

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием