Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2010, 10:58   #137
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Станислав Тарасов Посмотреть сообщение
создание армяно-грузинской конфедерации, освоение ее силами ( при активной финансовой поддержки) Восточной Турции, колоссальные вливания в Иракский Курдистан. Кстати, я побывал недавно в Эрбиле: представление о курдах, бегающих с Калашниковым по горам, это - археология: небоскребы, университет, школы, гостиницы.. Такого нет даже в Анкаре.
С каких пор курды Эрбила "христианский клин"? Даже если там небоскребы.

Цитата:
Теперь о том, уйдут или не уйдут США из Ирака. Уйдут обязательно, но проблема в сроках, точнее в подготовке условий для новой геополитики.
Они могут уйти. Франция тоже ушла "официально" из Алжира. Что изменилось? Вам известен термин "неоколониализм"? Читали ли вы Фанона?


Цитата:
О Турции. По большому счету Россия заинтересована в сохранении территориальной целостности Турции.
Т.е. у России приоритеты изменились. Выше вы говорили, что "США взяли на вооружение устаревшие советские геополитические сценарии". Т.е. раньше Россия была заинтересована в слабой и расчлененной Турции, а сейчас наобороит. Как вы думаете, почему изменились приоритеты?

Может потому, что сама Россия стоит пред угрозой "парчаламак". Вспомним Рамзанку, события в Балкарии, в Кабарде, в Адыгее, в Ингушетии... и не забываем движение в Алтае, в Якутии (читайте Уххана) итд. Сибирь недоволен центром. Даже сами русские.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием