Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2010, 02:12   #31
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от thundergirl
Станислав Тарасов!
Прочитала Вашу статью от 15 преля 2010 года Ильхам Алиев перехватывает инициативу у Сержа Саргсяна .

P.S. Предлагаю форумчанам внимательно прочитать эту небольшую, но достаточно претенциозную статью Станислава Тарасова. В ней кратко изложена, на мой взгляд, вся совокупность геополитических представлений (или предпочтений? ) автора.
Так иногда бывает. Прочитаешь начало заявления Ильхама Алиева - и охватывает такой восторг, такое совпадение с чаяниями, что уже дальше прочитать конец этого же предложения нет никакого тебе терпения... Хочется писать, писать, писать... По себе знаю.
Ага! Перенесли эти около-разговоры в отдельную тему. Хорошо, теперь можно говорить вольней.

В этой приведенной вами статье то же самое, что и в моём вопросе:

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Станислав Тарасов
Помяните мое слово: Армения скоро будет с Турцией "вась-вась", а Азербайджану придется многое начинать с " чистого листа". Пример 1920 года-тот самый, который многое показывает, но не доказывает. Но другого свежего нет, поскольку Турция, как не крути, но подписала Цюрихские протоколы с Арменией в обход Азербайджана. Это- было начало, которое только кажется, что блокировано Баку. В скором времени вы в этом убедитесь.
Извините, Станислав Николаевич, Вы на какой-то вопрос отвечаете или просто высказываетесь о наболевшем?

Если о наболевшем, то странно, что публицист, пекущийся о российских интересах, так болеет за Армению, которая будет вась-вась с Турцией. Или мечта - Армения вась-вась с Турцией - полностью соответствует российским интересам?

Лично я так и думаю, что Россия поставлена "мировым сообществом" на страже Армении в соответствии со своими мистическими интересами... Ну, потому что Запад сам считает "западло" заниматься грязной работой. Но такая точка зрения вызывает непонимание у нас на форуме.

Вы мне очень поможете, если объясните, почему "вась-вась Армении с Турцией" так жёстко соответствует интересам России.
Российский публицист приходит просто в щенячий восторг от того, что происходит что-то (или возможно, вот-вот произойдет), что прямо противоречит российским интересам на Южном Кавказе - по крайней мере в том виде, в каком эти интересы известны политологическому сообществу: Армения уходит из-под влияния России.

И в случае, когда "Армения с Турцией вась-вась", и в том варианте, когда Алиев (якобы) отказался от давления на Турцию в вопросе открытия границ (ах, как его за это г-н Тарасов похвалил - мне завидно) есть одна общая черта: Армения вырывается из-под России и - спасается.

С помощью И.Алиева или вопреки его усилиям получается "вась-вась" - это неважно. Не важны и все остальные "геополитические интересы России". У Армении всё вась-вась - вот что главное!

Вот такой "российский" портал Регнум и такие учредители (вместе с Администранцией Президента РФ) у нового издания, как его там....


Ашина вне форума   Ответить с цитированием