Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2010, 00:51   #124
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Станислав Тарасов!
Прочитала Вашу статью от 15 преля 2010 года Ильхам Алиев перехватывает инициативу у Сержа Саргсяна .

Здесь Вы на основе высказывания Президента И. Алиева: "Открытие границы между Арменией и Турцией является делом только этих двух государств. Никто не должен вмешиваться в этот процесс", вырванный из контекста, делаете довольно странный вывод о том, что "Баку предпринял единственно верный ход: разблокировать процесс нормализации отношений между Турцией Арменией". Замечу, что я не читала ни одного комментария хотя бы близко подходящего к такому выводу. Это Ваше ноу-хау.
По ходу статьи Вы высказывате много удивительных мыслей, от
Цитата:
в случае принятия Конгрессом США резолюции по геноциду, на горизонте замаячила бы и проблема сохранения под юрисдикцией Азербайджана Нахичевани.
и
Цитата:
А далее вообще могла возникнуть проблема ревизии положений Туркманчайского договора 1828 года, по которому часть ханств была присоединена к Российской империи, на территории которых позже было сформировано Азербайджанское государство.
до
Цитата:
В итоге две страны, декларирующие стратегическое партнерство, оказались в уязвимой позиции, поскольку именно США не просто стимулировали цюрихский процесс, но и стали по сути обуславливать его уже проблемами геноцида армян 1915 года. В исторической перспективе это вело за собой ревизию всей юридической конструкции, обуславливающей административно-территориальные границы не только между государствами Закавказья, но между ними и Турцией.
У меня вопрос:
Прошел месяц, Вы и сейчас считаете, что этим заявлением "Баку предпринял единственно верный ход: разблокировать процесс нормализации отношений между Турцией Арменией, чтобы уже с новых позиций начать карабахское урегулирование" ?

P.S. Предлагаю форумчанам внимательно прочитать эту небольшую, но достаточно претенциозную статью Станислава Тарасова. В ней кратко изложена, на мой взгляд, вся совокупность геополитических представлений (или предпочтений? ) автора.


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ашина (13.05.2010), Пан (13.05.2010), ksen (13.05.2010), Scarlett (13.05.2010)