Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2010, 22:31   #72
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bakhshaliyeff Посмотреть сообщение
Уважаемый, господин Тарасов.

Я как-то на досуге просматривал архивы "Коммерсанта" за 1994 год.Там некоторые статьи по событиям в регионе проходили под Вашей подписью на пару с господином Бовт.
Интересно услышать Ваш комментарий,как человека детально наблюдавшeгo за событиями в регионе в тот период, насчет информации в статье г-жи Светланы Суховой.


Кроме того, Азербайджан, потерявший уже более 20% своей территории, имеет и еще одну причину поставить подпись под "Партнерством"("Партнерству ради мира"). Как сообщили агентству "Туран" в Минобороны Азербайджана, на ряде участков фронта на стороне армян были замечены подразделения, якобы целиком состоящие из российских военных, которые захватывают населенные пункты и передают их армянским подразделениям (только в Агдамском районе 6 сел). Причем "замеченные россияне" используют новейшие виды вооружений, в том числе танки Т-80 (в российском МИД от комментариев по этому вопросу воздержались).

Сам,как человек приверженец финляндского принципа лучще не искать врагов близко,а друзей далеко,я за самые тесные дружеские связи с Россией.Я за региональный гомеостаз в первую очередь.
Но в чем интересы России у нас в регионе?Каким хочет нас видеть Россия?И что Азербайджан и Россия неправильно делают,что приходится сталкиваться с ситуацией наподобие описанной выше госпожой Суховой?
Действительно, было время, когда мом некоторые заметки проходили в " Коммерсанте". Тогда была иная ситуация и сейчас ее комментировать просто бессмысленно. Более предметно могу говорить о сегоднявших реалиях. Фактом является то, что Азербайджан участвовал- активно или просто как наблюдатель- не суть важна- в сколачивании антироссийского фронта на постсоветском пространстве: ГУАМ, альянс с Украиной Ющенко, балтийские напевы, "польский марш"и т.д. Это - понятно, он искал союзников на Западе. Плюс к этому так называемая азербайджанкая оппозиция также оказалась на западном политическом поле. Плюс нефтепровод Бакуу-Тбилиси-Джейхан, который оказался первым,построенным в обход России. Плюс " игры" в " Набукко", которые сейчас вчистую проиграны. Для Москвы это означало и означает только одно: период поддержки режимов на постсоветском пространстве исходя из тактических соображений закончен. Теперь для постсоветских государств решение большинства внешнеполитических проблем будет сопряжен с совместными действиями в сторону либо демократизации этих режимов, либо их устранения с политической сцены. Об этом президент РФ Дмитрий Медведев говорит открыто.С другой стороны, внешне кажущийся нефтегазовый альянс Россия-Азербайджан в условиях кризиса теряет свою стратегическую ценность. Начинается обходной маневр через Турцию и Иран с целью оставить " конфликтные страны" в глубоком тылу и начать преобразования. Кто будет править странами региона - для России все равно. Главное,чтобы эти территории не являлись плацдармом, с которого исходит потенциальная опасность.

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием