Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2010, 17:48   #45
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
1. Как по-вашему, на основе какого принципа решение Карабахского конфликта может быть более мудрым, справедливым, честным, правильным:
а) права народа на самоопределение,
б) территориальной целостности.
Просьба ответ прокомментировать.

2. Вы, наверное, согласитесь, что каждая нация имеет специфические качества, менталитет, которые особенно чувствуются, когда живешь в среде, где есть возможность сравнивать.
Так как вы родились и выросли в Азербайджане, допускаю, что считаете себя причастным к этой стране, и мне интересно ваше мнение об азербайджанцах. Назовите пожалуйста 3 качества, которые вам позволяют гордиться тем, что вы родились тут, и 3 качества, наличие которых вызывает у вас досаду.

3. Ваши принципы как журналиста?

4. Если к вам приходят двое со своими правдами, которые противоречат друг другу, то как вы определяете, чья правда правдивей?

Спасибо заранее и буду благодарна, если сочтете возможным провести пояснительную дискуссию вокруг ваших ответов.
Я за право народа на самоопределение. Это мнение подтверждается обычным знанием истории. Что касается армян, то очень сложно представить их совместное ( в любой форме) проживание с азербайджанцами. В данном случае я в силу сложности и дискуссионности этой проблемы, не хочу вдаваться в детали.
В отношении азербайджанцев у меня самые лучшие эмоции. У меня много осталось друзей с времен университета, с ними мы работали в « горячих точках», в Афгане, Ливане, Йемене. Главные качества- порядочность, отзывчивость и надежность в общении. Но при этом я должен отметить, что эти качества мною воспринимались на интернациональном фоне и азербайджанцы, как и любой другой народ, можно описывать и такими характеристиками. В то же время, азербайджанцы, конечно, имеют свою специфику: трудно, к примеру, бывает добраться « до дна», особенно в политике, неожиданные национальные фобии.
Принцип для журналиста: писать, конечно, правду, писать только тогда, когда знаешь предмет и верить в то, что пишешь. При этом никогда не поддаваться влиянию. К примеру, азербайджанцы часто называют меня» проармянским» журналистом, а армяне- считают « проазербайджанским». Я же просто русский журналист, обозначающий национальные интересы своей страны - России. При этом, у каждого может быть своя правда. Но самое сложное, когда такая « правда» основана на ложных и не выдерживающих настоящую научную критику исторических суждениях. Поэтому я признаю право каждого иметь свою правду, точно также, как и право на свою правду. Но все в конечном счете расставляет на места современная динамичная политика: раньше счет шел на столетия, сейчас на месяцы и дни.

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием