Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2010, 17:07   #39
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Хотелось бы понять, что значит "исторически кратковременный характер". Ясно, что точного ответа на такой вопрос быть не может, речь идет лишь о Ваших предположениях. Я предложу несколько вариантов на выбор:

1. 1-5 лет.
2. 5-20 лет.
3. 20-50 лет.
4. 50-100 лет.

Какой из этих вариантов больше подходит по Вашим ощущениям под "исторически кратковременный"?
В настоящее время история развивается столь динамично, так, что о сроках говорить- дело неблагодарное. Но вам я отвечу более подробно. Когда США предложили проект " Большого Ближнего Востока", они ставили перед собой две задачи: разрубить пуповину, связывающую государства Закавказья с Россией и ввести их в " родное" геополитическое пространство, которое раньше контролировалось Персидской и Османской империями.Затем начать операцию " Парчаламак" именно через те зоны, которые со времен шаха " Гороха" оставались конфликтогенными. Все началось с Карабаха. Затем пошли разваленные на части Ирак, Афганистан, давление на Иран и разжигание в самом Азербайджане идеи "Большого Азербайджана".
Россия была против. Но ее втянули в этот процесс посредством кавказской войны августа 2008 года, когда она вынуждена была признать независимость Южной Осетии и Абхазии ( читай " Парчаламак".) Так что этот процесс в самом разгаре. В целом судите сами. Зачем и во имя чего России защищать государственность бывших советских республик, которые все свои надежды стали связывать с Западом и который предлагает им вернуться к сценарию ханств, султанатов и т.д. В перспективе все будет так: "Ганджа - ваша, Баку- наша, а Казах -грузинский". ( шутка) Кстати, этот процесс затрагивает через Северный кавказ и Россию. Но она пока держится и сражается.

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием