Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2010, 17:02   #3850
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 41
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Placebo Посмотреть сообщение
улыбнула наивность )))
Причем здесь наивность. Есть две точки зрения на сегодняшнюю власть в Азербайджане. А) Власти наплевать на Карабах, она заинтересована исключительно в максимальной стагнации сегодняшнего момента - поэтому сделает всё для удержания статуса-кво, потому что любое изменение статуса-кво может ей повредить (мнение Натика, оппозиции и многих). Б) Именно с целью укрепления своей власти в Азербайджане и обеспечения ее незыблемости, власти (сорри за тавтологию) будут делать всё, чтобы разрешить карабахский вопрос.

Есть и другие точки зрения, в том числе и промежуточные.

Но так или иначе - май это месяц, когда армянская сторона должна наконец дать окончательный ответ, по протоколам.

Предполагалось, что ответ будет положительный. Но сейчас есть ощущение, что ответ будет "а пошли вы".

От того, как наши власти отреагируют на этот "посыл", будет зависеть их репутация на международной арене. Потому что сказавши "А" ты должен говорить "Б" - все остальное будет расценено как "захавал".

Например последняя речь Обамы 24 апреля была расценена именно так. Он показал, что чтобы турки не делали по армяно-турецкому урегулированию - американцы "геноцид" признавать не собираются.

Тоже самое и с Азербайджаном. После стольких (я уже счет им потерял) грозных выступлений о "начале войны" - если наши "проглотят" "посыл" Армении - это будет означать, что все это время, наши блефовали и военных действий открывать не собираются.

Чтобы Ашина не говорил - если выяснится, что это был блеф - то это будет равноценно "вводу российских миротворцев" или "отказу от применения силы", а с экономической точки зрения "открытию турецко-армянской границы".

Выражаясь простым языком - Саргсян сейчас ловит Алиева на "слабо". И в этой ситуации - отказ от военных действий, будет равносилен поражению в войне.

Поэтому май так важен.

Я не сказал, что военные действия обязательно должны начаться. Но если у американцев и русских будет однозначная уверенность, что Азербайджан начнет военные действия - то армяне примут протоколы.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ашина (10.05.2010), GUINNESS (10.05.2010), Ziyadli (10.05.2010)