Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2010, 21:17   #17
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Уважаемый Станислав Николаевич!

Часть вопроса к Вам была так:
Цитата:
5. В своей прошлогодней статье Ереван и Тбилиси начали дрейф навстречу друг другу вы предсказали серьезные события в армяно-грузинских отношениях, которые должны были последовать за награждением Саргсяном Саакашвили высшей государственной наградой Армении - Орденом чести.
Насколько верными оказались эти прогнозы?
Считаете ли вы, что открытие Верхнего Ларса связано с этим дрейфом?
А вот часть Вашего ответа на это:
Цитата:
Что касается армяно-грузинских отношений, то согласен с вами в том, что открытие Верхнего Ларса – это элементы « игры». Только на сей раз она была связана с возможностью обеспечить продвижение армяно-турецких договоренностей по нормализации отношений, что, на мой взгляд, могло бы способствовать и карабахскому урегулированию. Но этот процесс был блокирован Баку.
Насколько я понимаю, в вопросе к Вам открытие Верхнего Ларса рассматривалось вне контекста турецко-армянских отношений. Более того, Верхний Ларс рассматривался как альтернатива открытию границы с Турцией.

Однако в Вашем ответе получается, что это открытие КПП на российско-грузинской границе, которое прежде всего было сделано для транспорта из России в Армению, оказывается прямо вписанным в контекст турецко-армянского урегулирования, но потом оно оказалось сорванным Баку.

Не могли бы вы поподробнее растолковать - что от чего зависит и почему открытие Верхнего Ларса так плотно связано с нормализацией отношений между Турцией и Арменией?


Ашина вне форума   Ответить с цитированием