Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2010, 12:39   #14
Местный
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 2,657
Сказал(а) спасибо: 840
Поблагодарили 335 раз(а) в 271 сообщениях
Вес репутации: 36
Kerim на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAMIR_BAKU Посмотреть сообщение
Что же касается сближения славян и « «туранцев», то они обречены жить в едином геополитическом пространстве. Приведу один исторический пример. Когда русский генерал Ермолов «делил» Персию на Персию и Азербайджан, то на упреки наследника иранского престола Аббас-Мирзы в «неуважительном поведении», Ермолов ответил: « Когда твои предки пасли баранов, мой предок управлял Великой Персией» Ермолов- наследник Чингизидов. Вот так русские воспринимали когда-то - не исключено, что так будет в будущем - в своем сознании Евразию. Поэтому тюркские народы и славян объединяет единое геополитическое пространство и общая история.

такие факты из истории меняют всю интерпретацию истории последних веков. И все становится гораздо симпатичнее для Азербайджанцев. В данном случае, получается, что потомок чингизидов Ермолов, освободил часть своих тюрков от исторических врагов персов и возможной ассимиляции.

1. Почему этот фактор не использовался в сближении народов Росси и Азербайджана?

2. Много ли людей из России осознают свое духовное и генетическое родство с тюркским миром?

3. как можно задействовать этот фактор? где найти и привлечь к процессу людей, кто будет строить отношения на равных? то есть не как господ и рабов а как собратьев.



Цитата:
Сообщение от SAMIR_BAKU Посмотреть сообщение
Поэтому советую внимательно следить за развитием российско-турецких отношений. Турки идут на экономическую, а затем неизбежна и политическая, интеграцию с Россией. В турецких городах чаще звучит русская речь, нежели в Азербайджане. В перспективе и в Стамбуле появится множество российских фирм, представительств, свое ТВ и свои медиа. Это о чем-либо вам говорит?
4. Я сейчас обратил внимание на то, что формально оставаясь все время врагами, Россия и Турция на стыке эпох (в том числе сейчас), во времена великих переделов исходили из интересов друг-друга. Загадка? Кто нам так искуссно мешает быть в дружеских отношениях в "мирное время"?
__________________
Нация - это группа людей, объединенная общим заблуждением относительно своего происхождения и коллективной враждебностью по отношению к своим соседям. (с) Карл Дойч "Национализм и его альтернативы".

Kerim вне форума   Ответить с цитированием