Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2010, 02:17   #3798
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Наверное, я что-то упустил и от чего-то отстал. Странное сообщение, свидетельствующее о том, что армяне там у себя друг с другом ведут какие-то преговоры:

Цитата:
Арман Меликян: Баку без поддержки сверхдержав не начнет войну против Карабаха
6 мая 2010 - 17:27 AMT 12:27 GMT

PanARMENIAN.Net - Азербайджан без серьезной поддержки хотя бы одной из сверхдержав не начнет войну против Карабаха. Об этом на совместной с председателем Либеральной партии Армении (ЛПА) Ованнесом Ованнисяном пресс-конференции в Ереване заявил экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян. “Сегодня переговорный процесс проходит в соответствии с желаниями Баку, и Азербайджан не выйдет из этого процесса. Совсем другой вопрос, что они хотят ускорить переговорный процесс. Недалек тот день, когда наши власти поймут необходимость изменения нынешнего формата переговоров”,- сказал Арман Меликян.

Что касается заявлений Баку о выводе армянских сил из Лачина и Келбаджара, то Меликян сказал, что это лишь желание азербайджанской и турецкой стороны. По его словам, Армения может не реагировать на желания Азербайджана, но сделать это в случае России, а Москва преследует цель “обосноваться” в Азербайджане. “Территории Нагорного Карабаха могут стать предметом торга между Россией и Азербайджаном, но вопрос в том, что ни Азербайджан, ни Турция не стали пока надежным партнерами для России и пока ситуация такова, у нас есть возможности для маневра”,- подчеркнул экс-глава внешнеполитического ведомства НКР. Он добавил, что не склонен считать, что переговорный процесс в скором времени завершится, подчеркнув, что еще 3-5 лет стороны будут вести активные переговоры.

В свою очередь председатель ЛПА с сомнением отнесся к возможности Турции стать сопредседателем МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию. Что касается сроков урегулирования проблемы, Ованнес Ованнисян сказал, что, учитывая усилия США изменить статус-кво, проблема может разрешиться очень быстро.
Вот этот момент в переговорах армян с самими собой привлек мое внимание:

Цитата:
Что касается заявлений Баку о выводе армянских сил из Лачина и Келбаджара, то Меликян сказал, что это лишь желание азербайджанской и турецкой стороны. По его словам, Армения может не реагировать на желания Азербайджана, но сделать это в случае России, а Москва преследует цель “обосноваться” в Азербайджане.
Странно то, что войска будут или не будут выводиться из Кельбаджара и Лачина... А это как? Значит, в 5 районах по периметру НКАО армянские войска останутся, и только из этих двух будут-небудут выводиться?

Или вывод войск из 5 районов уже не вызывает сомнений?

И потом... Признание, что вопрос решается не на переговрах Баку с Ереваном, а на переговорах Москва-Баку тоже, прямо скажем, новое слово в армянской политологии.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием