Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2010, 21:42   #300
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 227
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ksen Посмотреть сообщение
А если не говорила,то по логике вещей,должны быть в огромном количестве -свидетельства наличия этих языков автохтонов,ну письмена,камни,сказания.
Насколько я понимаю их немного,тогда действительно с навязанным языком,да ещё и "диким" народом совсем заморочка получается.
А так оно и есть. Есть (непонятно, правда, что значит огромное количество) достаточное количество топонимики, сказаний... А камней?

Вопрос о письменности - отдельно. С ним прямо связан и вопрос о письменах и камнях. Вопросы когда и как была письменность на тюркских языках, почему одни системы письма сменялись другими - достаточно хорошо проработан и известен. Просто он не прилагается к тем вопросам, которые я здесь задал. Они существуют в параллельных измерениях и отдельно.

Статистически тех свидетельств, о которых ты говоришь, на порядок больше в пользу того, что более половины населения говорило в быту на тюркских яхыках, чем обратных свидетельств. Просто в последние два века происходил систематический отбор фактов в пользу того, что тюркский язык был привнесён. И упорно, целенаправленно игнорировалась противоположная точка зрения.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием