Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2010, 01:57   #3785
Местный
 
Аватар для NAUTILUS
 
Регистрация: 20.08.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 2,611
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 424 раз(а) в 300 сообщениях
Вес репутации: 39
NAUTILUS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для NAUTILUS с помощью Skype™

По умолчанию

Армения просила две недели, прошло несколько месяцев, ответа пока нет - Завотделом Администрации Президента

05 мая 2010 13:52

БАКУ, 5 мая - 1NEWS.AZ
«Мысли Араза Азимова в определенном смысле являются всесторонним раскрытием вопросов, которые рассматриваются на переговорном процессе.
Заместитель министра выдвинул существующие там вопросы».
Как сообщает 1news.az со ссылкой на АПА, об этом заявил заведующий отделом международных связей Администрации Президента Азербайджана Новруз Мамедов.
Отметим, что заместитель министра иностранных дел Араз Азимов заявил о том, что Армения просит время для освобождения Кяльбяджара и Лачина.
Н. Мамедов отметил, что все эти предложения подготовлены сопредседателями: «С этой точки зрения действительно Армения просила времени не только по поводу этих двух районов, но и по вопросам урегулирования конфликта, и по всем вопросам, которые поднял Араз Азимов. Это время составляло примерно две недели. Но прошло несколько месяцев, но от них нет конкретной реакции».
Заведующий отделом отметил, что в связи с этим идет работа, со сторонами поддерживается связь: «Может быть, в ближайшее время мы узнаем позиции сторон. Поднятый вопрос является самым верным путем для урегулирования конфликта. Другого пути нет. Армения должна хорошо это уяснить. Это шанс и для международной общественности, и для руководителей стран-сопредседателей. Необходимо в связи с этим оказав давление на Армению, постараться решить вопрос».
На вопрос «Может ли быть война неизбежной до конца нынешнего года» Н. Мамедов ответил: «Трудно давать прогноз в связи с войной. Но мы готовы в любое время и любым путем освободить наши земли».
Отвечая на вопрос о сегодняшней встрече в Вене сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Новруз Мамедов подчеркнул, что сопредседатели в Вене ведут работу в связи с вопросами, которые высказал Араз Азимов: «Их задача состоит в том, чтобы проект, подготовленный ими самими, убедить принять армянскую сторону».
Н.Е.

NAUTILUS вне форума   Ответить с цитированием