Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2010, 01:20   #3779
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,396
Сказал(а) спасибо: 10,176
Поблагодарили 10,663 раз(а) в 6,731 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Араз Азимов: «Освобождение оккупированных территорий могло бы создать условие для трехстороннего сотрудничества между Турцией, Азербайджаном и Арменией»


У сопредседателей есть предложение, согласно которому освобождаются пять оккупированных территорий Азербайджана и Лачинская дорога, а затем Армения просит время у официального Баку для освобождения Лачина и Кельбаджара, сказал в интервью общественному телевидению заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, передает Informer.Az.


Он отметил, что должны быть освобождены Агдамский, Физулинский, Джебраильский, Зангиланский, Губадлинские районы и следует для этого определить точное время.

По словам замминистра, следует определить также время для освобождения севера Лачина и Кельбаджара и зафиксировать это в документе.

Касаясь открытия границ между Турцией и Арменией, замминистра отметил, что на первом этапе можно было бы освободить пять оккупированных районов и Лачинскую дорогу.

По его словам, согласие на это могло бы быть результатом компромисса азербайджанской стороны, и могло бы стать основанием для начала сотрудничества между Турцией и Арменией.

«Это могло бы создать условие для трехстороннего торгового или другого сотрудничества между Турцией, Азербайджаном и Арменией. Отвергая это, Армения теряет все», сказал он.

По его мнению, по каким-то политическим иллюзиям Сержа Саргсяна или стоящих за ним людей Армения и армянский народ могут потерять благоприятные перспективы.

А.Азимов отметил, что должны быть соответствующие условия для возвращения азербайджанцев в Нагорный Карабах и проживания в равных условиях с армянами, для обеспечения временным статусом и для начала экономических восстановительных работ со стороны правительства Азербайджана.

При этом замминистра подчеркнул, что в настоящее время все это не возможно, так как следует восстановить там Конституцию Азербайджана.

«Именно в рамках этой Конституции с согласия местного населения должен определиться статус. Однако это следует реализовать поэтапно», считает А.Азимов.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием