Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2010, 01:20   #3779
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,191
Сказал(а) спасибо: 10,143
Поблагодарили 10,628 раз(а) в 6,706 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Араз Азимов: «Освобождение оккупированных территорий могло бы создать условие для трехстороннего сотрудничества между Турцией, Азербайджаном и Арменией»


У сопредседателей есть предложение, согласно которому освобождаются пять оккупированных территорий Азербайджана и Лачинская дорога, а затем Армения просит время у официального Баку для освобождения Лачина и Кельбаджара, сказал в интервью общественному телевидению заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, передает Informer.Az.


Он отметил, что должны быть освобождены Агдамский, Физулинский, Джебраильский, Зангиланский, Губадлинские районы и следует для этого определить точное время.

По словам замминистра, следует определить также время для освобождения севера Лачина и Кельбаджара и зафиксировать это в документе.

Касаясь открытия границ между Турцией и Арменией, замминистра отметил, что на первом этапе можно было бы освободить пять оккупированных районов и Лачинскую дорогу.

По его словам, согласие на это могло бы быть результатом компромисса азербайджанской стороны, и могло бы стать основанием для начала сотрудничества между Турцией и Арменией.

«Это могло бы создать условие для трехстороннего торгового или другого сотрудничества между Турцией, Азербайджаном и Арменией. Отвергая это, Армения теряет все», сказал он.

По его мнению, по каким-то политическим иллюзиям Сержа Саргсяна или стоящих за ним людей Армения и армянский народ могут потерять благоприятные перспективы.

А.Азимов отметил, что должны быть соответствующие условия для возвращения азербайджанцев в Нагорный Карабах и проживания в равных условиях с армянами, для обеспечения временным статусом и для начала экономических восстановительных работ со стороны правительства Азербайджана.

При этом замминистра подчеркнул, что в настоящее время все это не возможно, так как следует восстановить там Конституцию Азербайджана.

«Именно в рамках этой Конституции с согласия местного населения должен определиться статус. Однако это следует реализовать поэтапно», считает А.Азимов.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием