Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2010, 17:47   #1306
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,462
Сказал(а) спасибо: 2,340
Поблагодарили 769 раз(а) в 517 сообщениях
Вес репутации: 88
Xan скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

По делу теракта в Нефтяной Академии дал показания еще один обвиняемый.
Сегодня в Суде по тяжким преступлениям состоялся судебный процесс по делу обвиняемых в совершении теракта в Азербайджанской государственной нефтяной академии (АГНА).

В процессе под председательством судьи Рамеллы Аллахвердиевой дал показания обвиняемый Ариз Габулов. Он отказался от показаний, данных им в ходе следствия, ссылаясь на то, что давал показания под давлением и угрозой, передает Bakililar.AZ со ссылкой на ANS Press.

По словам А.Габулова, работавшего помощником водителя маршрута Тбилиси-Баку, он познакомился с Фардой Гадировым в грузинском городе Марнеули посредством некого по имени Эльвар. Так, Ариз попросил у Эльвара найти клиента для сдачи в аренду квартиры брата в Баку. Эльвар, в свою очередь, познакомил его с Фардой и попросил отвезти Фарду в Баку, чтобы тот присмотрел за квартирой.

По словам А.Габулова, вместе с Фардой Гадировым они отправились в Баку на автобусе. Ариз сошел с автобуса на погранично-пропускном пункте и пересек границу через пешеходный переход. По его словам, когда они ехали в Баку, Фарда прихватил с собой только спортивную сумку, которую он увидел после приезда в Баку.

A.Габулов сообщил, что после осмотра квартиры его брата Фарда Гадиров сказал, что останется здесь 1-2 месяца.

На вопрос судьи "ты оставался с ним в одном доме?" Габулов ответил, что ввиду поломки автобуса в Баку, был вынужден 2 раза переночевать в одной с ним квартире.

Обвиняемый также добавил, что Фарда с ненавистью отзывался о своих родителя: "Он был агрессивен по отношению к ним, жаловался на родителей. Но сам по природе был спокойным".

По словам А.Габулова, родители хотели женить его, но сам Фарда жениться не собирался.

Родственник погибшего в АГНА студента Юсифа Бандалиева Гурбан Мехтиев сказал, что если не было проверки во время пересечения границы, или Габулова не было в то время в автобусе, тогда должны быть взяты показания у водителя автобуса или работников таможни.

Процесс продолжит работу завтра в 11.00.

http://news.bakililar.az/news_obviny...a_s_35666.html
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
korvin (04.05.2010)