Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2010, 16:00   #15
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Borat Посмотреть сообщение
Народ это не всегда готовое к постоянным подвигам масса, которая только и ждет боевого клича...
Согласен, но, есть и другая сторона медали.

Я всегда был против винить народ в чем-то, и до сих пор думаю, что наш народ на многое способен.

Но, то, что сегодня происходит, не лезет не в какие ворота. Речь не идет о политической активности народа. Народ, люди, даже свои элементарные права не хотят защищать. Или же, с ними творят то, что хотят, люди молчат. Скажу примерами.

Вчера, уже 3-й раз за 2 года подожгли рынок на 8-м км-ре. Около 600 человек во время этих поджогов потеряли все, свои объекты, товары, свой заработок. Но, все равно, даже эти 600 человек, не могут создать свой комитет защиты и бороться за свои права. Чего они бояться? И так они все потеряли.

Или же, за последние 2 года, в Баку снесли около 1200 домов и квартир. Причем, нагло снесли, многим не заплатили компенсации, многие были против сноса (как люди дома напротив метро Элмлер Академиясы). Некоторых вообще взяли за уши и выкинули на улицу, как это было в Азизбековском, или Апшеронском районах (могу привести ссылки, но те, кто живут в Баку знают эти истории). А сейчас, на прошлой неделе, приняли закон, позволяющий исполнительной власти без компенсации выселить людей, дали право исполнительной власти самим оценивать имущество людей, и дали им право в течение 6-и месяцев выселить людей после первого предупреждения, и БЕЗ РЕШЕНИЕ СУДА.

И что? Почему эти люди, у которых отняли дома, квартиры, молчали и продолжают молчать? Что остается ещё сделать, что бы они потребовали свои права? Дома отняли, снесли, денег не дали, многие из них не работают, существуют за счет временных заработков, но, все равно молчат. После принятие новых поправок к законам, ожидается снос около 400 тысяч домов и квартир. Да-да, именно 400 тысяч! Если в каждом из них, допустим, живет 3-4 человека, это уже полтора миллиона. Даже перед лицом такой угрозы, люди продолжают молчать. Вот это странно. Ни кто же не требует от них политической борьбы, так пусть свои права защищают.

Или же, в АЗЕРСУ уже 6 месяцев не платят зарплату. Там работают 10.000 работников, НИ РАЗУ не было, что бы хотя бы 10 человек из них пришли бы с требованием отдать зарплату. Молчат. Только в курилке возмущаются, а так, все продолжают работать и молчат. Как это называется? Как это можно назвать?

"Бу миллет джадуланыб" (с) HOST
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием