Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2010, 12:48   #3777
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spectator Посмотреть сообщение
Спасибо, я глянул только то, что в посте, ссылки не раскрывал.

Итак слово заложник употреблено:

Цитата:
И улучшение турецко-армянских отношений, как это очень хорошо заметно со стороны, становится заложником внутренних турецких и армянских проблем, политической борьбы в этих странах, политических амбиций и политической конкуренции. Но самой проблемы турецко-армянских отношений это касается, на самом деле, в меньшей степени.
Цитата:
По мнению американских экспертов, Армения находится на обочине мировой политики, на обочине глобальной системы - экономической, политической, информационной, социальной, потому что выход Армении в глобальную систему лежит через Россию. Отношения Армении с другим соседом - Грузией - тоже далеки от идеальных. И Армения становится заложником географии больше, чем необходимо. А армяне являются глобальной силой - огромная армянская диаспора существует в Америке, в Европе, в России, в других странах мира - она гораздо больше, чем сама Армения по численности, она политически влиятельна. Но при этом диаспора не может фундаментально помогать Армении развиваться нормально, потому что единственная дверь, которая ведет из Армении в мир, - через Россию.
Цитата:
У всех была кровавая история, были несправедливости в прошлом, у всех отнимали землю и убивали людей - это действительно трагическая история человечества, в том числе на Кавказе, но делать современную политику заложником разбора ситуации столетней давности не правильно.
Цитата:
Они обе теряют много возможностей. Турция, по сути дела, лишена важного союзника, потенциального рынка. Закрытая граница ограничивает возможности Анкары на Южном Кавказе, она становится заложником той же проблемы Нагорного Карабаха - все приходится делать через Азербайджан и так далее.
употреблено четыре раза. Из них один раз (последний) заложником является Анкара. Она - становится заложницей проблемы Карабаха. Согласен, но это в стороне от того, что я говорил.

Из остальных трёх ближе всего к моему варианту второй случай употребления "заложника", а именно - заложник географии. Хотя и не совсем полностью совпадает с моим употреблением слова.

Сам факт, что при рассмотрении ситуации у него на языке постоянно вертится это слово - очень показателен. Из подсознания прёт догадка, котрую он всё ещё до конца не облёк в слова, но - вот-вот...


Ашина вне форума   Ответить с цитированием