Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2010, 18:42   #2064
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

В КОНГРЕССЕ ПРОШЛИ СЛУШАНИЯ ОБ АРЕСТОВАННЫХ БЛОГЕРАХ

ВАШИНГТОН/28.04.10/TURAN: Во вторник в Вашингтоне по инициативе Группы по свободе прессы Конгресса и Американского фонда поддержки демократии (National Endowment for Democracy - NED) состоялись слушания на тему "Блогеры за решеткой: Интернет-журналисты в тюрьмах и ограничение свободы выражения мнений".
Как передает спецкор. Turan из Вашингтона, сопредседатель указанной группы Конгресса Адам Шифф сообщил, что в настоящее время в мире в тюрьмах содержатся, по меньшей мере, 68 блогеров, включая также редакторов и репортеров on-line изданий.
В этом печальном списке лидируют Китай, Иран и Египет. Правительства этих стран объявили войну Интернет-журналистике, и всеми изощренными средствами стремятся заставить замолчать блогеров.
Президент NED Чарль Гершманн (Carl Gershman) упомянул сред жертв Интернет-журналистики также азербайджанских блогеров Эмина Милли и Аднана Гаджизаде. "Эти молодые люди не сделали ничего, кроме критики правительства цивильными способами", - сказал Гершманн.
"Арест Эмина и Аднана потряс азербайджанских демократов, родных и близких молодых людей. На цивильную критику молодежи – правительство отреагировало не цивильно, бросив их за решетку на 2,5 и 2 года", - добавил он.
Гершманн обратил внимание на то, что сейчас в мире блогеры больше под давлением, чем представители традиционных медиа. Чтобы заставить замолчать их режимы используют различные незаконные средства.
Заместитель директора Комитета защиты журналистов Роберт Махоней (Robert Mahoney) отметил, что насилие против Интернет-журналистов еще более ужесточает авторитарные режимы, и усиливает в них атмосферу безнаказанности.
Участники слушаний призвали страны мира, в том числе США обеспечить международную защиту арестованных блогеров.
* Группа Конгресса США по вопросам свободы прессы была создана в мае 2006 года. В нее входят представители обеих партий и палат Конгресса США. Сопредседателями от Палаты представителей являются Адам Шифф и Майкл Пенс, от Сената Кристофер Додд и Ричард Лугар. Деятельность группы направлена на продвижение свободы прессы, создание форума по борьбе с цензурой в СМИ и преследованиями журналистов по всему миру.—25С--


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Xan (29.04.2010)