Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2010, 01:58   #3742
Местный
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,769
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 276 раз(а) в 212 сообщениях
Вес репутации: 28
GUINNESS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Molla Nəsrəddin Посмотреть сообщение
Гиннес, дорогой, ну почему, почему Вы не хотите за деревьями видеть леса? Ведь, здесь главное не туфта о 17 000 азербайджанцев и 207 танках, а возмущении, что неожиданно дали возможность их мочить:

"16 января в Геташен прибыли министры Язов и Бакатин . Мы постарались убедить их , что это-земля наших предков, и мы всего лишь хотим здесь мирно жить. Прилюдно я спросил Язова:"Товарищ маршал, как член политбюро ЦК КПСС, скажите,-можем мы здесь жить или нет. " Он ответил: "Вы здесь жили и будете жить. Вопросов нет". А 17 апреля 1991 г. русские войска покинули нас...".

Все это говорит о том, что они (армяне и Кремль) так не "договаривались". Как по-Вашему, зачем понадобилось создавать КОУ и де факто выводить Гарабах из подчинения Баку? И это делалось аккурат в то время когда надо было дать по мозгам Демирчяну и его команде и гарабахским вы...лядкам?!
Ответ один создать с расчетом на будущее управляемый конфликт!

что касается статьи "Шапка Карабаха" Г.Малюшкина, то конечно же я постараюсь найти и прочитать ее. Но только мне кажется, что он никогда не скажет всей правды. Иначе - кончит как Рохлин.
Ладно, давайте по-другому.
Есть одна книжка "мятежный карабах", выпушенная армянами. написал ее некий Кривопусков, который в 1990-91 гг. работал в следственно-оперативной группе МВД СССР в НКАО. В ней он рассказывает, как,вследствии "осознания справедливости требований армян" (представляю сколько это стоило), сдавал армянам оперативные планы ВВ в НК. Сейчас он завсегдатай всех арм собраний. В ней он описывает как в 1990-1991 гг. всю эту миацумшину имели ВВ и СА. Особенной "любовью" армян пользовались Поляничко и ген Сафонов, оба очень решительно настроенные против армян.Приводятся списки арестованных армян, с возмущением описывается, что солдаты хватали подряд всех ереванских и пр.
Матюшкин здесь: www.karabakh-doc.azerall.info/ru/articls/artc003.htm
Прочтите.
Но везде прослеживается интересная деталь: несмотря на то, что армия, как понимаю, выполняя приказ Москвы, а чей еще, по усмирению армян, ее постоянно одергивали из той же Москвы ( ваш пример с язовым и бакатиным, хотя не припоминаю, чтобы ни туда ездили - не очередная ли байка?) и не только. Матюшкин пишет, как звонили в НКАО из Еревана министры, требуя освобождения боевиков. И они не могли не реагировать. Вы же рассуждаете категориями сегодняшнего дня, а не СССР.
Я могу допустить следующее. Да, была линия на подавление именно арм сепаратистов, как возмутителей спокойствия, но Горби, был человеком непоследовательным и подверженным влиянию не только жены, но своего армянского окружения, которое им манипулировало в карабах вопросе. Вспомните о его встрече с балаяном и капутикян, организованной армянами через яковлева, что явилось мошнейшим вдохновляющим стимулом для армян.
Вы очень большого мнения о кремлевских "стратегах", считая, что они думали на ход вперед. Горби был недалеким человеком, его потолком был Ставропольский край. Многие из его окружения, написавшие мемуары, говорят о том, что в 89-91 гг. он просто плыл по течению, не успевая даже реагировать на события. О каком планировании можно говорить? Или вы считаете, что он уже думал о геополитике постсоветской россии?)))
Демирчяна сняли в 1988 г. И никакая дашнакская дрянь не могла бы поднять голову. как это было в течении 70 лет до этого, если бы не слабовольный и окруженный яковлевыми, шахназаровыми, аганбекнами Горби. Когда он созревал под давлением других применять силу, его окружение пугало возможностью испортить "демократический" имидж на западе. Но это только в отношении армян. На нас это не распространялось. Это мое неквалифицированное мнение.
__________________
GUINNESS

GUINNESS вне форума   Ответить с цитированием