Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2010, 11:29   #1240
Местный
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 10
xRUSLANx на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 8.3.2007, 15:04) [snapback]42731[/snapback]</div>

5. Главной ошибкой нашего правительства было желание побыстрей оторваться от России, вот она нам и отомстила в Карабахе и в поддержке мятежа Сурета Гусейнова. Мы ошибочно надеялись, что наше стремление к независимой от РФ политики будет поддержано Турцией и США, но эти страны не были в состоянии помочь нам, и мы остались один на один с раненным зверем под названием Генеральный Штаб Армии РФ.

6. Решение карабахской проблемы военным путем невозможно, ибо в этом случае мы снова останемся один на один с армяно-российским альянсом. А для того чтобы решить конфликт мирным путем нужно две вещи:

1. Армения должна стать независимой от России.

2. Азербайджан должен стать демократическим, чтобы карабахские армяне не боялись вернуться под власть азербайджанского закона (а не азербайджанского беззакония как это имеет место сейчас).

Хикмет-бей, прошу принять мои искренние сочувствия по поводу Вашего сына, пожелать Вам, Вашей семье и ему терпения и стойкости.
Но позволю себе задать Вам несколько неприятных вопросов:
1) А Вы ничего не путаете в истории противостояния НФА- Сурет Гусейнов?
А события ведь развивались по другому.
Сурет Гусейнов, как практически единственный азербайджанский бизнесмен - пассионарий (патриот), с весны 1992 года начал принимать участие, как мог в Карабахе. Я не помню при Я.Мамедове или уже при НФА, он был назначен Полномочным Представителем Президента Азербайджана на территориях с особой формой управления (Карабах) и командующим 1 корпусом.
Помните речь Эльчибея в Агдере после освобождения? А Вы же были в Москве "Я хочу особо отметить роль Сурета Гусейнова и Наджмеддина Садыхова". Эльчибей же дал Сурету звание Национального Героя.
Это уже потом, по мере углубления войны, разрыв между Суретом и НФА усиливался, вот тут Вы правы потому, что Сурет занял позицию "Сначала решаем Карабахский вопрос, потом ссоримся и ругаемся с Россией". А НФА-то был против. А?
И Сурет был освобожден от занимаемых должностей когда? Правильно в начале апреля 1993, на него пытались свалить Кельбаджарский разгром.
Потом Сурет был в Гяндже. Армяне готовились 12.06.1993 начать наступление на Агдере и Агдам и превратить их в Мардакерт и Акан, а Ваши лидеры, с которыми Вы лично должны разделить всю ответственность за все провалы, за все горе и боль азербайджанского народа, готовили операцию "Тайфун" в Гяндже против Сурета.
И никаких, НИКАКИХ "работников русского ГРУ", у Сурета не было, была парочка застрявших русских военспецов, а в основном у него были верные ему формирования и ополчение, которые дали прикурить Вашему воинству и тут с Вашим НФА случился тот фокус, который помог Вам придти к власти, а именно - Паралич воли и потеря способности действовать.
Может пора рассказать правду? Выйти к людям и сказать правду, а не пытаться оправдаться и свалить вину на других.
Этой правдой Вы и душу свою очистите и людям нашим поможете понять кое-что, не допускать ошибок в будущем.
Вы когда-нибудь были в лагере беженцев? Вы видели, что творилось на дороге Агдам - Барда, после захвата армянами Агдама? Вы никогда не видели, как азербайджанцы дрались за кусок хлеба, пили воду из луж, дрались за то, кто будет ночевать на этой автостоянке. Конец света, конец света, лучше бы они погибли.
На это смотрели люди с первого дня воевавшие или участвовавшие в Карабахском вопросе, циничные, жестокие, которые по локоть в армянской крови и в преступлениях против человечества и плакали, и ничего не могли сделать.
Это все результаты Ваших стараний, Ваших то есть той полит.силы к которой Вы примыкали и Ваших личных действий по развалу власти Везирова и Муталибова, приведению в негодность, а также этого смутного времени с Я. Мамедовым.
А ведь Сурет и другие Вам говорили: "Трагедия будет, трагедия. Не надо, не делайте".
Это их проклятия, слезы, боль и лишения сейчас ударили по Вашей семье.
Эх, бей-бей. Покайтесь, очистите душу. Не оправдывайтесь. Не врите. Хватит.

А уж эти Ваши прогнозы "армяне согласятся жить в демократическом Азербайджане". Знаете, что не надо. Опять обманываете.

Ну про независимость Армении от России, тут даже говорить не о чем.
Вот мне очень интересен пункт о "демократизации Азербайджана".
Это что И.Алиев и Р.Мехтиев демократами должны стать?
Аааа, они наверное должны передать власть демократическим силам или допустить такие выборы при которых безусловно победят демократы.
А кто у нас демократы? Опять НФА и Мусават.
Ах вот оно в чем дело, ах вот он путь. Ух ты. Ух ты.
Хикмет-бей, пожалейте этот народ, он Вам ничего плохого не сделал.




При всем при этом желаю успехов Вашему сыну!


Последний раз редактировалось xRUSLANx; 23.04.2010 в 15:15.
xRUSLANx вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Kerim (23.04.2010)