Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2010, 17:33   #459
Местный
 
Аватар для Molla Nəsrəddin
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 4,333
Сказал(а) спасибо: 586
Поблагодарили 865 раз(а) в 662 сообщениях
Вес репутации: 58
Molla Nəsrəddin скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

ПЛАНЫ ВЛАСТЕЙ ОБЖАЛОВАТЬ РЕШЕНИЕ ЕСПЧ ПО ДЕЛУ ФАТУЛЛАЕВА - БЕСПОЛЕЗНАЯ ЗАТЕЯ
БАКУ/22.04.10/TURAN: Пока Азербайджан находится под юрисдикцией Европейского суда по правам человека, все его решения будут обязательны к исполнению. Об этом сказал член Коллегии Верховного суда по уголовным делам Музаффар Агазаде, комментируя Turan решение Европейского суда по правам человека о незамедлительном освобождении журналиста Эйнуллы Фатуллаева.
Вместе с тем, он отметил, что Страсбургский суд рассматривает дела не по существу, а на предмет нарушения или не нарушения соответствующих статей Европейской конвенции по правам человека.
В свою очередь, адвокат Фатуллаева Эльчин Садыгов считает, что Пленум Верховного суда должен в течение трех месяцев рассмотреть решение Страсбургского суда и направить его для исполнения в Бакинский апелляционный суд.
В то же время, Садыгов сказал, что исполнение решения Страсбургского суда может быть приостановлено, если правительство Азербайджана подаст апелляцию в Большую палату Европейского суда по правам человека.
Источник в правительстве Азербайджана сообщил о недовольстве официального Баку решением ЕСПЧ и считает требование о незамедлительным освобождении журналиста "превышением полномочий" Страсбургского суда. Власти Азербайджана намерены обжаловать это решение. Однако, по мнению адвоката Фуада Агаева, это бесполезная затея.
По его словам, в решении Суда указано, что требование о незамедлительном освобождении Фатуллаева вызвано "особым случаем" и являются неотложной необходимостью, чтобы положить конец нарушению прав заявителя. Поэтому суд посчитал, что Фатуллаев должен быть немедленно освобожден. По мнению Агаева, пленум Верховного суда должен заново рассмотреть дела Фатуллаева, отменить решения местных судов в его отношении и прекратить уголовное производство. "Для этого много времени не надо", - считает Агаев.
На его взгляд, Большая палата может вообще не рассмотреть жалобу правительства Азербайджана, а если и возьмет ее к рассмотрению, то все равно не удовлетворит.-06/16В--
__________________
Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы.

Molla Nəsrəddin вне форума   Ответить с цитированием