Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2010, 13:00   #3375
Местный
 
Аватар для NAUTILUS
 
Регистрация: 20.08.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 2,611
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 424 раз(а) в 300 сообщениях
Вес репутации: 42
NAUTILUS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для NAUTILUS с помощью Skype™

По умолчанию

Интрига дня: Чем порадует народ президент Армении? Armenia Today [ 22.04.2010 | 11:53 ] Политика , Армения

Что скажет сегодня президент Армении Серж Саргсян в обращении к народу хранится под строжайшим секретом, пишет газета «Айкакан Жаманак».

Как говорится в издании, в политических кругах по этому поводу ходят самые различные слухи и предположения, начиная с заявления об отставке Сержа Азатовича, заканчивая заученной речью президента о его высоких достижениях во внешней политике. Есть версия, что президент заявит об отзыве подписи под армяно-турецкими протоколами.

Информация о том, что сегодня президент обратиться к народу по поводу армяно-турецких отношений поступила вчера вечером после заседания Совета Безопасности. О чем говорил президент с лидерами коалиции Артуром Багдасаряном, Гагиком Царукяном и Галустом Саакяном, неизвестно. Однако как отмечает издание, Гагик Царукян после заседания был просто в замешательстве и вышел оттуда со словами «что теперь делать-то будем?».

Тем не менее, последние непростые встречи Сержа Саргсяна в Вашингтоне и в Москве, говорят о том, что пришло время принимать решение.

Издание со ссылкой на дипломатические источники отмечает, что во время Вашингтонских встреч обсуждался вопрос о сдаче районов Физули и Агдам Азербайджану в обмен на открытие границ с Турцией. Не случайно, что США заинтересованы районом именно Физули, так как тот находится на границе с Ираном. Несостоявшийся визит Саргсян в Брюссель предполагал обсуждение вопроса размещения миротворцев НАТО в этих районах. Как отмечает издание со ссылкой на источники в Кремле, Саргсян отменил свой визит в Брюссель по настоянию президента России Дмитрия Медведева. Переговоры Саргсян-Медведев проходили в очень напряженной и тяжелой обстановке Сержу Саргсяну в жестком тоне объяснили, что подобное решение, принятое под давление Вашингтона и без учета интересов Москвы, неприемлемо для России.

NAUTILUS вне форума   Ответить с цитированием