Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2010, 11:27   #86
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Nana

Цитата:

Под собственными интересами не подразумевалось увеличение материального благосостояния. Я имела ввиду личностное самоутверждение, которое на сегодняшний момент более характерно для Ваших поступков.

Если дело обстоит иначе, и Ваше депутатство-есть решение хоть какой-то толики государственных проблем, то я не буду больше разбрасываться "глупыми" вопросами.

Только ответьте на несколько вопросов, которые прояснят мне иное Ваше стремление к корпусу:
1. Сколько депутатов избирается в Меджлис?
2. Сколько кандидатов в депутаты поддерживают Вашу позицию?
3. Как Вы сами считаете, сколько Ваших сторонников будет в Меджлисе?
4. И вопрос, вытекающий из предыдущего: какова вероятность, что Ваша позиция будет услышана?
5. И нет ли возможности вначале создать сильную команду, пусть даже если это займет несколько лет, но настолько сильную, чтобы народ поверил именно в вас, а не оставаться в полном меньшинстве сегодня и всегда?

Я надеюсь, что то, чем мы занимаемся будет полезно нашей государственности. Беда в том, что у нас очень многие государственность путают с властью, или правительством. А это очень разные вещи.

1. Сегодня в ММ избирается 125 депутатов.

2. Сложно сказать, так как, пока не все политические партии объявили списки своих кандидатов. Могу сказать про нашу организацию Республикачы Альтернатив (РЕАЛ), от нас уже 4 человека объявили о намерениях баллотироваться. И процесс продолжается. Мы намерены выдвинуть, как минимум, 15-20 кандидатов.

3. А это вообще сложный вопрос, так как, у нас не было и нет нормальных выборов. Почти всё решают в аппарате. Но, важен сам процесс, и есть надежда на то, что бы несколько человек с похожими идеалами и целями как у нас, прошли в ММ.

4. Большинство в парламенте оккупирует ЙАП, это однозначно. Начиная с выборов 2003-ого года, я всегда выступал за то, что бы, с начало изменить ситуацию в стране, а не думать о том, что в этой системе можно честно победить. Главная ошибка оппозиции за эти годы было именно то, что они пытались победить ИГРАЯ по ПРАВИЛАМ аппарата, и при этом, не обращали внимание на то, что бы с начало изменить правила и ситуацию.

5. Есть логика в Ваших словах. Но, если даже уже сегодня собрать суппер сильную команду, как же эта команда будет общаться с массами и довести свои мысли, что бы ещё и массы их поддержали? Проблема в этом. Поэтому я написал выше о том, что с начало надо добиться изменение ситуации, а потом системы. Важно изменить систему, а не только, даже не столько имена во власти. Я ни раз это писал и говорил, что если завтра И. Алиев примет решение о кардинальных и системных реформах, и будет действовать в этом направлении, то, я готов по всякому поддержать его и этот процесс.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума