Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2010, 16:03   #3025
Местный
 
Аватар для NAUTILUS
 
Регистрация: 20.08.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 2,611
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 424 раз(а) в 300 сообщениях
Вес репутации: 42
NAUTILUS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для NAUTILUS с помощью Skype™

По умолчанию

Администрация Президента: «Азербайджан не удовлетворен позицией США в качестве сопредседателя МГ ОБСЕ» - ДОПОЛНЕНО
15 апреля 2010 10:42

БАКУ, 15 апр – 1NEWS.AZ
Глава общественно-политического отдела Администрации Президента Азербайджанской Республики Али Гасанов прокомментировал позицию США в Карабахском вопросе.
Азербайджанская сторона не удовлетворена позицией США в качестве сопредседателя МГ ОБСЕ.
Об этом, как передает 1news.az, заявил в четверг журналистам глава общественно-политического отдела Администрации Президента Али Гасанов.
«США часто занимают одностороннюю позицию, поддерживая Армению. Мы призываем США придерживаться нейтральной позиции»,- сказал А.Гасанов.
«Мы недовольны деятельностью США в рамках МГ ОБСЕ. Мы открыто об этом заявляем. Азербайджан неоднократно на различных уровнях поднимал вопрос нарушения своих прав в Нагорном Карабахе и нарушения своей территориальной целостности. Однако, к сожалению, в этом вопросе некоторые круги и институты США под воздействием армянского лобби подчас утрачивают нейтралитет и открыто оказывают поддержку Армении»,- сказал А.Гасанов.
По его словам, в последнее время действия США направлены на то, чтобы вывести Армению из тяжелой социально-экономической ситуации, в которой та оказалась. «При этом никто не обращает внимания на проводимую Арменией оккупационную политику в регионе и не пытается убедить ее отказаться от этой политики. Усилия США направлены на вывод Армении из тяжелой экономической ситуации, при этом Вашингтон оказывает давление на соседние страны, в том числе и на Турцию, требуя от нее создать политические и экономические связи с Арменией»,- сказал он
По мнению, А.Гасанова, это не соответствует осуществляемой США миссии, особенно в качестве сопредседателя МГ ОБСЕ. «Если США хотят мира в регионе, решения конфликта, улучшения социально-экономической ситуации в Армении и подключения ее к транснациональным проектам, то пусть они заставят Ереван отказаться от оккупационной политики»,- сказал он.

NAUTILUS вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Dismiss (16.04.2010)