Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2010, 14:54   #3021
Местный
 
Аватар для backslash
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: Порт-о-Пренсе
Сообщений: 203
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 37 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 19
backslash на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZSJ Посмотреть сообщение
«168 жам»: Из США Алиеву сказали ОК?

12:13 • 15.04.10

Вчера Ильхам Алиев выступил со следующим заявлением: «Открытие границы между Арменией и Турцией является делом только этих двух государств. Никто не должен вмешиваться в этот процесс». Он также сказал, что усилия международного сообщества, направленные на открытие границы, имеют лишь одну цель - «дать возможность Армении передохнуть».

Данное заявление Алиева по своей сути является сенсационным и беспрецедентным в истории армяно-турецкой «футбольной дипломатии». Азербайджанские власти во главе с Алиевым на протяжении последних 1,5 лет почти ежедневно объявляли, что братская Турция не должна открывать границы с Арменией, пока не будет констатирован прогресс в переговорах по поводу урегулирования карабахского конфликта. А под словом «прогресс» они, в первую очередь, имели в виду вывод армянских войск из освобождённых территорий.

И вот, после встреч президента Армении Сержа Саргсяна с президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом, когда стало известно о том, что администрация США пригласила президента Азербайджана в Вашингтон, Алиев «вдруг» заявляет, что открытие армяно-турецкой границы является делом двух государств.

А вот как и каким способом американские и турецкие власти получили от армянской стороны подобные заверения, которые так воодушевили Алиева, станет ясно в дальнейшем.

Сенсация высосана из армянского пальца. Предложение абсолютно вырвано из контекста, вернее абзаца. Если прочитать весь абзац, становится ясен смысл сказанного, и он не тот, что пытаются представитьсебе армяне. Вот как звучит на самом деле:

Во-первых, открытие турецко-армянской границы – это дело Турции и Армении. В этот вопрос никто не должен вмешиваться - ни мы, ни другие. Несмотря на то, что некоторые страны считают, что могут вмешиваться в любые вопросы. Это отношения между двумя странами. Пусть эти две страны регулируют свои отношения. Конечно, регулируя свои отношения, эти страны будут учитывать протекающие в регионе процессы, историю и исторические отношения. Чего хотят добиться путем давлений, шантажа и клеветы стороны, ни о чем не знающие и не ведающие о протекающих в регионе процессах?! Мы воспринимаем это так. Это политика, которая открыто противоречит интересам Азербайджана. Азербайджанское государство в своей политике предпринимает и будет предпринимать адекватные шаги.


Вот здесь уже всё понятно.
__________________
Для армян люли бесплатны!.
Для армян люли копейка. Пракляты кризис!

backslash вне форума   Ответить с цитированием