Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2010, 22:08   #3004
Пользователь
 
Аватар для Bakhshaliyeff
 
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: KSA
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
Bakhshaliyeff на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Специальное сообщение АПА в связи с интервью главы МИД Турции Ахмеда Давудоглу


[ 14 Aпр. 2010 13:14 ]
Баку - АПА. Агентство АПА выражает сожаление в связи с проблемой, создавшейся в связи с интервью министра иностранных дел Турции Ахмеда Давудоглу вашингтонскому корреспонденту АПА.

АПА заявляет, что вашингтонский корреспондент АПА Изабель Левин аккредитована для освещения саммита по ядерной безопасности в США, и ей было поручено центральным офисом агентства взять интервью у принимавших участие в мероприятии официальных представителей Турции и Армении.

В связи с этим И.Левин взяла интервью у министра иностранных дел Турции Ахмеда Давудоглу. Но примерно через 10 часов после распространения интервью Министерство иностранных дел Турции со ссылкой на главу пресс-службы Бурака Озюгяргина заявило, что глава МИДа не давал такого интервью.

Агентство проверило факт и выяснило, что утверждение Б.Озюгяргина совершенно далеко от истины, и интервью дано именно А.Давудоглу.

В связи со сложившейся ситуацией вашингтонский корреспондент АПА И.Левин отметила в сообщении, направленном ею в центральный офис агентства: «Меня очень удивил тот факт, что официальные представители Турции утверждают, будто бы я не брала интервью у Давудоглу. Вчера я была в отеле, где остается Давудоглу, и попыталась получить разрешение у его пресс-секретаря на интервью, однако он отказался помочь мне. Я прождала до того момента, когда Давудоглу должен был спуститься на обед, подошла к нему и задала ему несколько вопросов. У министра не было времени, и он сказал, что должен идти, поэтому вынужден ответить на вопросы кратко. Я задала ему три вопроса и получила ответы на них. Те самые ответы, которые распространены агентством. Я действительно не знаю, что мне делать, потому что никогда не сталкивалась с подобным фактом. Я не могла выдумать приведенные цитаты и не могла знать о результатах встречи, так как являюсь сторонним человеком в обсуждавшейся проблеме. Некоторые из моих коллег, пытающихся наладить связь с турецкой делегацией, сообщили мне сегодня, что делегация Турции временно прекратила связи с прессой, потому что они неофициально договорились с армянской делегацией не оглашать в прессе никаких сведений о переговорах и встречах».

АПА не считает случайным тот факт, что Давудоглу отказался от данного им интервью после встречи с главой МИДа Армении, и не уверено в соответствии такого хода принципам дипломатического маневра.

Агентство категорически осуждает такой шаг, направленный на подрыв имиджа надежного и достоверного информационного источника. АПА выражает сожаление в связи с подобным фактом, с которым ни разу не приходилось встречаться за все время деятельности ни со стороны международных, ни со стороны местных партнеров и собеседников.

Агентство категорически отвергает заявление о вымышленности высказываний со стороны своего корреспондента и продолжает утверждать, что интервью действительно принадлежит Ахмеду Давудоглу.
__________________
"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."

Bakhshaliyeff вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Dismiss (15.04.2010)