Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2010, 19:04   #13
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

http://news.bakililar.az/news_nesank...tin_34729.html

Около 50 человек попытались провести пикет перед мэрией Баку.
Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на ANS PRESS, сегодня партия "Мусават" попыталась провести пикет перед зданием Исполнительной власти Баку.

Примерно 50 человек попытались провести митинг перед зданием Исполнительной власти Баку, направляясь со стороны Азербайджанской государственной филармонии.

Сотрудники Сабаильского РУП предотвратили акцию, задержав около 10 участников. Задержанные доставлены в Управление полиции. Впоследствии было задержано еще 17 участников митинга.

В это время участники акции скандировали лозунги, требуя обеспечить свободу собраний.

Прибывший на место происшествия заместитель начальника Главного управления полиции Баку Яшар Алиев в интервью журналистам сообщил, что группа депутатов партии "Мусават" обращалась к нему в связи с проведением митинга. Он побеседовал с шестью депутатами и сообщил, что согласно законодательству в каждом из 11 районов Баку выделены места, где разрешается провести акцию и митинг. Именно по этой причине ИВ Баку не дала согласие на проведение здесь акции.

По поводу задержанных Я.Алиев сообщил, что они будут доставлены в 8-ое отделение полиции. После расследования вопроса они будут выпущены на свободу.

На вопрос о том, почему при разгоне митинга участвовали сотрудники в гражданском, Я.Алиев ответил, что в ряде случаев им допускается ношение гражданской формы.

Напомним, что партия "Мусават" обращалась в Исполнительную власть города Баку в связи с проведением пикета, но он не был санкционирован.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием