Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2010, 16:57   #2944
Пользователь
 
Аватар для Bakhshaliyeff
 
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: KSA
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
Bakhshaliyeff на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Политолог Расим Мусабеков обозначил три сценария развития событий по итогам визита премьер-министра Турции в США

07 Апреля 2010 [10:15] - Day.Az





«Существует несколько сценариев развития событий в нагорно-карабахском урегулировании и армяно-турецких отношениях по итогам визита премьер-министра Турции Эрдогана в США».

Об этом сказал Day.Az политолог Расим Мусабеков.

«Если брать очень короткий промежуток времени, то один из сценариев заключается в следующем: турки и армяне говорят о том, что будут прикладывать усилия для утверждения протоколов, а Обама ограничится тем, что произнесет слово «геноцид», но на армянском языке, что не удовлетворяет армян, так как они хотят юридическую формулировку»,- сказал он.

«Другой сценарий может заключаться в том, что Обама может сказать Сержу Саргсяну, и я предполагаю, что так оно и будет, что “надо и границы открывать, но и по Карабаху готовые предложения лежат на столе, так что не тяните, соглашайтесь, чтобы процесс пошел вперед и по армяно-турецкому, и по азербайджано-армянскому урегулированию”»,- отметил политолог.

«Ну, и третьим вариантом развития событий может быть то, что Обама ничего не получит от Турции в тех вопросах, которые касаются Ирана, палестинского вопроса, афганской проблемы, и США будут продолжать «наезжать» на Турцию»,- добавил Р.Мусабеков.

«Думаю, что, скорее всего, мы будем наблюдать второй сценарий, по которому Обама будет пытаться продвинуть то, чтобы армяне приняли Мадридские принципы в том последнем варианте, в котором сопредседатели привезли их в регион, но и одновременно настаивать на том, чтобы процесс утверждения армяно-турецких протоколов был продолжен», - подчеркнул он...

Bakhshaliyeff вне форума   Ответить с цитированием