Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2010, 14:16   #2046
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

ЕВРОПЕЙСКАЯ ПАРТИЯ ЗЕЛЕНЫХ ОСУДИЛА ПОЛИТИКУ ВЛАСТЕЙ АЗЕРБАЙДЖАНА

БАКУ/05.04.10/TURAN: На 12-м заседании Совета Европейской партии зеленых в Барселоне (19-21 марта) была принята резолюция о нарушении прав человека и демократии в Азербайджане.
Азербайджан уже много лет находится в тяжелом положении с точки зрения состояния демократии и прав человека. В стране имеют место многочисленные случаи нарушения прав человека, особенно членов оппозиционных партий, независимых СМИ и молодежных организаций. Эти нарушения регулярно фиксируются такими международными организациями, как Freedom House, "Репортеры без границ" и др., говорится в заявлении.
Политика властей в этой области непоследовательна и неискренна. Так, Совет прессы, Совет по поддержке НПО и Национальный совет молодежных организаций созданы для того, чтобы «держать под контролем властей» СМИ, НПО и молодежные организации страны.
В условиях авторитарной власти в Азербайджане, просто не реально ожидать, что такие организации могут действовать независимо от правительства. Это стало особенно очевидно в случае арестов молодежных активистов и блогеров Аднана Гаджизаде и Эмина Милли, говорится в заявлении.
Другая проблема связана с политическими партиями. Правительство Азербайджана не регистрирует некоторые оппозиционные политпартии. Одной из них является Партия зеленых Азербайджана, которая была создана в 2006 году. Депутаты Европарламента дважды писали президенту Азербайджана с просьбой зарегистрировать Партию зеленых Азербайджана. Однако уже три года власти игнорируют эти просьбы.
«Мы, Европейская партия зеленых, требуем соблюдения принципов демократии и защиты
в области прав человека в Азербайджане, отраженных в Европейской конвенции по правам человека. Зеленые будут и впредь противостоять попыткам подорвать право на свободу выражений и еще раз призывают освободить несправедливо заключенных в тюрьму активистов
Аднана Гаджизаде и Эмина Милли», - сказано в заявлении.
Европейские Зеленые также считают, что Национальный совет молодежных организаций Азербайджана не может более быть членом Европейского молодежного форума, пока не улучшит свою демократическую политику и не дистанциируется от властей Азербайджана, отмечено в заявлении. -02D-


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dadash (07.04.2010), Xan (06.04.2010)