Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2010, 15:16   #1926
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,530
Сказал(а) спасибо: 10,450
Поблагодарили 10,976 раз(а) в 6,930 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Ответ посла Азербайджана не замедлил последовать:

Посол Азербайджана в США внес ясность в высказывания Али Керимли, в своем письме, опубликованном в газете Washington Post

Цитата:
05 апреля 2010 13:42

В ответ на статью Али Керимли в американской газете Washington Post была опубликована статья посла Азербайджана в США Яшара Алиева под названием «Версия Али Керимли о новейшей истории Азербайджана требует уточнения».
Как передает 1news.az, в статье говорится:
«Вопреки утверждениям, парламентские выборы 2005 года в Азербайджане вызвали положительные отзывы из-за двух распоряжений Президента, призывающих должностных лиц на выборах следовать требованиям избирательного законодательства, отмены запрета на публичные демонстрации, поддержки властей в вопросе проведения опросов голосовавших (exit poll), использования специальных чернил для предотвращения повторного голосования, и отмены спорных результатов в 10 районах, сопровождаемых переизбраниями.
Американо-азербайджанские отношения, основанные на сотрудничестве в сферах энергетики и безопасности, не могут быть разрушены. Газопровод Баку-Тбилиси-Джейхан, поддержанный администрацией бывшего президента США Билла Клинтона, играет важную роль как для обеспечения экономической независимости Азербайджана, так и для энергетической безопасности Европы.
Азербайджан также оказывает помощь США и НАТО в Афганистане, предоставляя право пролета через свое свою территорию и участвуя в наземных операциях.
Демократия - не только составная часть в отношениях между Азербайджаном и США, но и одна из самых важных основ государственности Азербайджана.
Мы будем продолжать укреплять наши связи с Соединенными Штатами. Ведь как заявил недавно заместитель госсекретаря Джеймс Стайнберг: «Азербайджан является очень важным партнером для Соединенных Штатов. Это существенный фактор для мира и стабильности на Кавказе» - говорится в статье посла Азербайджана.
Напомним, что недавно лидер оппозиционной Партии Народного фронта Али Керимли опубликовал статью в газете Washington Post, в которой сделал ряд заявлений относительно политической ситуации в Азербайджане. При этом, примечателен факт, что в статье оппозиционер в странной манере обращался с посланиями в адрес неопределенных «американских» сил относительно своей политической платформы на предстоящих выборах, забывая, что в таких случаях обращаться, следует не к «зарубежным силам», а к избирателям в Азербайджане.
Никакой критики не выдерживает.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием