Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2010, 14:45   #80
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,456
Сказал(а) спасибо: 10,181
Поблагодарили 10,671 раз(а) в 6,739 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Во время терактов погибли и блогеры

Сергей Варшавчик, обозреватель РИА Новости

Террористические акты в московской подземке стали, безусловно, новостью номер 1 не только в России, но и во всем цивилизованном мире, где давно борются с чумой ХХI века, которая ежедневно грозит всем и каждому.
К сожалению, в этом легко убедиться: во время взрывов погиб блогер vampo – молодой жизнерадостный парень, написавший о себе – «Родился. Учился. Влюбился. Женился. Поработал. Доучился. Работаю. Живу. Люблю. Родил . Люблю. Воспитываю». Юзер pikul, сообщивший о его гибели, отметил, что «у Саши осталась жена и двухлетний сын Андрей, как две капли воды похожий на отца».
«Сегодня в новостях рассказывали про девушку, которая погибла при взрыве в московском метро. Ей оставалось 3 месяца до окончания ВУЗА. И какой смысл в том, что она 5 лет старалась, училась, чтобы в один миг, из-за каких-то уродов, которые и читать-то, может, не умеют, со взрывчаткой - всё это стало бессмысленным и ненужным. А ведь такие люди, как она, нужны нашей стране, да и вообще всему миру...», - с горечью повествует kozluk-m.
Юзер katenokk-26 сквозь слезы сообщает, что «среди тех, кого с нами больше нет, два человека из моего университета… Они как всегда просто ехали утром на учебу… как всегда… до университета оставалось пять минут... нужно было только выйти со станции «Парк культуры»… не успели… Два студента пятого курса переводческого факультета Московского Государственного Лингвистического Университета Владимир Петренков и Лена Агошкова… Впереди у них была бы целая жизнь, но в один момент всё сломалось. Почему так?? Почему кто-то решил, что у него есть право распоряжаться чужими жизнями??!!!!! Больно… страшно… обидно… и уже ничего нельзя изменить...»
Многие ощущают страх и неуверенность за свою жизнь. Вот как описывает natali-pacali свои чувства: «Сегодня, сделав первый шаг в метро, по телу пошла дрожь - первый раз после взрыва - я чувствовала себя нагой, незащищенной, и очень плакать хотелось... Думаю, это чувствовали и прохожие… все смотрели друг другу в глаза - искали либо сторонников, либо врагов».

Юзер freeeva20 пишет о том, что после взрывов в московском метро у людей появился панический страх перед мусульманами. В частности, по ее словам, было уже несколько случаев, когда женщин в хиджабах просто выталкивали из вагонов метро. На этой почве она даже поругалась с хозяйкой снимаемой ею квартиры. Блогер приходит к выводу, что «после таких трагедий появляется страх, и каждый человек кажется врагом, но всегда нужно оставаться человеком. Нужно быть терпимее. Нужно понимать, что этим бедным женщинам, которых вытолкали из метро, может быть еще тяжелее, потому что они стали объектами, воплотившими в себе страхи напуганного терактами общества».
Кто же они, эти убийцы? Психолог Леонид Кроль набросал портрет смертницы: «Она – тень, скользящая по родным стенам, в коридорчике или у входа. Что-то говорят старшие о мести, кричат и страшно блестят глазами, она делает вид, что понимает. Из этой школы не должны выгнать, она будет цепляться всеми силами за этот последний класс, где ее еще терпят, хотя давно редко смотрят в глаза. Конечно, остаются сны и радость засыпания, когда тебя отпускает вся накопленная за день тяжесть. Но просыпаться невыносимо, а приходится делать это раньше всех, ведь грязной работы всегда хватает, а когда о тебя брезгливо спотыкаются, не хочется попадаться под ноги».
Журналист Наталья Радулова добавляет к этому свои наблюдения, которые она почерпнула во время подготовки материала о бесланских событиях: «Завербовать Зарему в шахидки было легко - она уже и так пыталась перерезать себе вены. А тут боевики пообещали ей не только место в раю, но и выплатить ее родственникам деньги за украденные драгоценности. И это ее желание стать шахидкой - просто вызов. Она во время следствия, помню, постоянно повторяла: «Теперь тетя будет знать, до чего меня довела!» Зулихан Элихаджиева, которая взорвала себя в Тушине, тоже пыталась что-то доказать родственникам, которые, кстати, прокляли ее за то, что она жила со своим сводным братом».
Иными словами, за несчастными девушками с не сложившейся судьбой всегда стоит умный, жесткий и безжалостный мужчина, который «фарширует» будущей смертнице не только пояс шахида, но в первую очередь, мозги.

***
Не могу не процитировать книгу известного киноактера Бориса Сичкина «Мы смеемся, чтобы не сойти с ума», отрывки из коей любезно выложил в своем ЖЖ юзер vslp.
Сичкин (сыгравший в «Неуловимых мстителях» обаятельнейшего Бубу Касторского), которого, по сути дела, в конце 70-х выдавили из СССР, с огромным чувством юмора описывает, как отплатил композитору Марку Фрадкину за то, что тот, обвинив автора книги во всех тяжких грехах, помешал уезжающим оставить свою квартиру теще киноактера.
В ответ Сичкин, уехав за границу, стал посылать Фрадкину письма (которые, естественно, читали в КГБ) примерно такого содержания: «Сразу по делу: твою капусту и рыжье получил, но с летчиками больше в долю не падай - они засветились. Канай в Севастополь, свяжись с кентами и попробуй зафузить моряков атомных подводных лодок. Как договаривались, я откусил три косых, остальное твое, тебя ждет. Антиквар превращай в зелень, его не втырить и могут закнокать. Вообще, ходи на цирлах, подальше от катрана, шныров и козырных - тебе сейчас самое время лепить темнуху. Учти, телефон прослушивается - ботай по фене». И т.д.
В итоге, по словам Сичкина, «Фрадкин потерял сон, не помогали сильнейшие снотворные, снова побежал в КГБ, потом в домоуправление, ходил по квартирам, бился в судорогах и кричал, что он не имеет к этому никакого отношения, а все это провокации Сичкина. Рая (жена Фрадкина – С.В.) курила одну за одной и дошла до 4-х пачек в день. В КГБ хохотали до слез и с нетерпением ожидали следующего письма и очередного визита идиота».
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием