Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2010, 12:28   #76
Местный
 
Аватар для DJONIK
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 140
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 13
DJONIK на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

По той же схеме
В Ингушетии рано утром в понедельник произошел двойной теракт. Целью террористов снова стали милиционеры: смертник взорвался на въезде во двор ОВД города Карабулак, когда там проходило утреннее построение. Вскоре на месте теракта произошел второй взрыв. Теракты в Дагестане в прошлую среду совершены по похожей схеме.

В Ингушетии рано утром в понедельник произошел двойной теракт. Первый взрыв произошел в 8.20 утра на улице Промысловой ингушского города Карабулак. По данным «Интерфакса», у въезда на территорию городского отдела внутренних дел подорвался смертник.
Жертвами первого теракта стали двое милиционеров, а еще один с ранениями был доставлен в больницу.
По данным источников «Интерфакса» в СКП, смертник привел в действие взрывное устройство, когда на территорию ГОВД въезжал легковой автомобиль с сотрудниками милиции.
Версия развития событий, которую приводит «Интерфакс», чуть отличается. По данным представителя МВД республики, террорист-смертник подошел к стоявшим на входе во двор ГОВД двум милиционерам-стажерам. Когда милиционеры решили проверить у подозрительного мужчины документы, он взорвался.
Во время взрыва на территории ГОВД проводился утренний развод, и, по мнению источника ИТАР-ТАСС в МВД, «по всей видимости, террорист пытался пройти на территорию отделения и совершить взрыв на утреннем разводе, что повлекло бы многочисленные жертвы». Самый громкий теракт прошлого года произошел именно во время утреннего развода в ГОВД другого ингушского города Назрани, когда на территорию отделения въехала «Газель» и взорвалась. Тогда погибли более 20 человек.
По данным Reuters, чуть позже на месте самоподрыва первого смертника произошел второй теракт. Пока точных данных о жертвах нет.
«В тот момент, когда на месте первого взрыва работала следственно-оперативная группа, там произошел еще один взрыв», – цитируют РИА «Новости» источника в правоохранительных органах.
По данным МВД, взорвался легковой автомобиль, ранение получил сотрудник прокуратуры города, работавший в составе следственной группы по первому теракту. По другой информации, пострадавших в результате второго взрыва нет.
По похожей схеме на прошлой неделе был совершен теракт в Дагестане. В среду в Кизляре сначала взорвалась машина с террористом, а спустя некоторое время к толпе собравшихся милиционеров и зевак взорвался смертник в милицейской форме. Погибли 12 человек, в том числе начальник Кизлярского ГОВД Виталий Ведерников. На той же неделе в Москве в метро взорвались две смертницы, жертвами теракта стали 40 человек.
Источник «Интерфакса» в силовых структурах России уже заявил о «возможной взаимосвязи взрывов в Карабулаке и терактов в Москве и Дагестане». «По его мнению, за этими преступлениями «могут стоять одни и те же силы, которые стремятся дестабилизировать обстановку».
http://www.gazeta.ru/politics/2010/0..._3347272.shtml

DJONIK вне форума   Ответить с цитированием