Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2010, 20:40   #11
Пользователь
 
Аватар для Bakhshaliyeff
 
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: KSA
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
Bakhshaliyeff на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Россия выступает категорически против военного удара по Тегерану

01 апреля 2010 18:46

БАКУ, 1 апр – 1NEWS.AZ

Россия никогда не поддержит военный вариант решения Иранской проблемы.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу российского МИДа, об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью программе «Постскриптум» телеканала «ТВ Центр».

«Исключено», - сказал он, отвечая на вопрос о том, поддержит ли Россия в случае негативного развития ситуации вокруг Тегерана военный удар по Ирану.

«Более того, когда сейчас наши западные партнеры говорят, что пора приступать к обсуждению санкций, мы, как Вы знаете, говорим, что не исключаем, что такой момент настанет, хотя пока усилия по возвращению ситуации в переговорное русло все-таки еще продолжаются, и шансы на то, что они принесут результат, сохраняются», - отметил дипломат.

По его словам, Россия готова обсуждать только «умные» санкции в отношении Ирана.

«Под «умными» санкциями мы подразумеваем такие, которые будут направлены исключительно на побуждение к сотрудничеству тех структур в Иране, которые отвечают за его ядерную программу и не наносят ущерб населению страны. Пока, то, что мы слышим, совсем не выглядит как «умные» санкции.

В отношении возможности сценария с применением силы, мы занимаем очень четкую позицию. Мы говорим, что любые дискуссии в Совете Безопасности ООН, если и когда они начнутся, должны будут идти исключительно в русле воздействия путем разработки «умных» санкций. При этом любые решения в Совете Безопасности должны будут четко говорить о том, что они не могут быть использованы как основание для применения силы», - подчеркнул С.Лавров.

http://1news.az/region/Russia/20100401065017334.html

Bakhshaliyeff вне форума   Ответить с цитированием