Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2010, 17:19   #2
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 70
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Александр Чайхорский


Вы извините меня Натик, но это очередное ваше историческое заблуждение. США были созданы белыми поселенцами утопившими в крови и заразившими оспой местные племена которые их в свое время вылечили, выходили и накормили. Кому это в голову придет назвать ”естественным” я не знаю. Россия состоялась как страна путем национального единения удельных княжеств Иваном III-м, победой над Казанью и последующих военных завоеваний. Как впрочем и все остальные империи. какой еще ”естественный путь” Вы знаете? Ваши рассуждения про то ”если бы у России хватило бы ума” в отношении страны многие годы до своего развала бывшей одной из ведущих научных держав смехотворны. Как сегодня все кто может себе позволить послать своих детей учиться в Англию или в США так раньше каждый азербайджанский толковый мальчик из хорошей математической школы сначала ехал попробовать себя в Москву... Не кнутом же загнали туда столько азербайджанцев! Поверьте, а если не верите спросите любого серьезного азербайджанского ученого, исследователя или специалиста и они Вам по секрету расскажут что несмотря ни на упадок российской науки и культуры последних лет они продолжают читать российские журналы и следить за российкой наукой... даже те кто хорошо владеет английским... Вернее особенно они

Ту тему дорогая Дисмисс справедливо закрыла, и я не смог ответить Александру. Сперва, призываю всех нормально и прилично, а самое главное, достойно дискутировать.

Уважаемый Александр, Вы, или не понимаете о чем пишу я, или сознательно уводите разговор в другое русло.

И писал Вам о том, что США образовали на добровольной основе отдельные штаты. Есть закон о пресойеденение новых штатов, есть и законные процедуры, которые позволяют какому-то штату выйти из состава США. Это и есть естественное образование федеративного государство. А России это было НЕ естественно.

А теперь, почему какой-то штат не хочет и не захочет выйти из состава США, а вот в России есть люди, есть движение, есть идеология, которая сплачивает некоторые народы для борьбы за независимость. Вся разница в ПРАВАХ конкретного ЧЕЛОВЕКА и в экономическом положении людей. Вот поэтому и я написал, что решение подобных проблем в том, что бы создать правовое государство, где во главе угла будет ЧЕЛОВЕК и его ПРАВА. А Вы на это не ответили, начали писать старые басни о том, что именно русские и Россия сделала нас людьми, дала нам образование и культуру. И на это есть ответы. И я уже ни раз писал об этом в разных ресурсах. Посмотрите на Финляндию, на успехи и положение этой страны, которая дважды за 20-й век смогла убежать от России, и этим она только выиграла. По уровню жизни, по уровню прав и свобод, по экономическим показателям, эта страна входит в первую пятерку лучших стран. Я более, чем уверен, что если русские не задушили бы АДР 1920-м году, мы щас жили бы даже лучше, чем Финляндия.

Да и в сказки об уровне образование в СССР, уже ни кто не верит. Показательно то, что сами россияне предпочитают и лечится и учиться в Европе и в США, чем у себя дома. А у нас вообще катастрофа с этим. До того довели алиевы эту страну, что сейчас многие уезжают в Иран для того, что бы дешевле и качественно лечиться. То есть, образование в Иране уже выше, чем у нас. Хотя, нас всегда пугали тем, что если бы не Россия, мы бы были бы частью Ирана, безграмотного и темного Ирана. А щас выясняется, что даже в Иране уровень образование и медицины, даже демократии, выше, чем в сегодняшней России, или в Азербайджане. Печально, но факт.

__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием