Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2010, 13:58   #205
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 17
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Turku Kettola Посмотреть сообщение
Границы государства и право на самоопределение.

Либерализм – есть идеология и полит.концепция, охватывающая весь мир.
Конечный идеал – полное и гармоничное сотрудничества всего человечества, мирно и без трений. Мышление либерала космополитично и всемирно. Либерал – гражданин мира, космополит. Решающий и неопровержимый аргумент против войн и конфликтов на межд.арене либерализм видит в факте международного разделения труда.
Право на самоопределение означает следующее :
Всякий раз когда население той или иной территории, целый район или несколько прилежащих районов дает знать в результате плебисцита, что оно больше не желает находиться в составе государства, к которому принадлежит в настоящее время, а хочет либо образовать независимое государство, либо присоединится к другому государству, его желание следует уважать и удовлетворять. Это единственный способ избежать войн, революций и международных конфликтов, мешающих принципам производства материальных благ и международному разделению труда.
Тут даже дело не в праве самоопределения наций, а в праве жителей каждой территории решать, к какому государству они желают принадлежать.
Плебисцит (опрос) – правовая форма, изобретенная либерализмом. Именно таким способом можно определять – желает или нет население той или иной области жить в составе существующего государства.
Ибо быть членом национального меньшинства всегда означает быть гражданином второго сорта.

--------------------------------------------------------

Это почти цитата из труда "Основы либерализма" , автор которого классик-либерал Герберт фон Мизес.
Уважаемый, пытаюсь найти вашу цитату о самоопределении народов в моем издании Liberalismus и не могу! Вы не могли бы мне подсказать в какой части хотя бы?

Александр Чайхорский вне форума