Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2010, 13:47   #121
Местный
 
Аватар для Placebo
 
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 5,018
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 158 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 64
Placebo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Премьер-министр России поручил спецслужбам «выковырять террористов со дна канализации»

Премьер-министр России Владимир Путин назвал розыск организаторов взрывов в московском метро и пособников террористов делом чести правоохранительных органов.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление премьер-министра РФ, сделанное в ходе совещания по вопросам безопасности на транспорте.

По словам Путина, в настоящее время организаторы терактов и их сообщники «залегли на дно». При этом премьер-министр добавил, что «это уже дело чести правоохранительных органов выковырять их с этого дна канализации на свет Божий».

Президент России Дмитрий Медведев, в свою очередь, заявил, что силовые ведомства страны продолжат жесткую борьбу с терроризмом. «Террористов мы уничтожали и будем уничтожать», - цитирует слова главы российского государства агентство ИТАР-ТАСС.

Теракты на станциях «Лубянка» и «Парк культуры»-радиальная Сокольнической линии Московского метрополитена произошли утром 29 марта. По данным правоохранительных органов, взрывные устройства были приведены в действие террористками-смертницами с Северного Кавказа.

В результате взрывов погибли 39 человек, еще более 70 получили различные ранения. Личности 33 жертв уже установлены. В настоящее время милиция ведет поиск людей, причастных к совершению терактов. По данным следствия, террористок сопровождали две женщины «славянского типа внешности» и мужчина.

Последний, по неофициальным данным, является уроженцем Чечни. СМИ выяснили, что 36-летнего подозреваемого зовут Казбек Матаев. Он был объявлен в розыск еще в 2002 году. Также сообщается, что Матаев является организатором терактов в Урус-Мартановском районе Чечни, совершенных в июле 2009 года.

/Lenta.ru/
__________________

Jedem das Seine

Placebo вне форума