Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2010, 05:04   #114
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 18
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от thundergirl Посмотреть сообщение
Медведев: мы их найдем и всех уничтожим

"Это просто звери, и безотносительно того, какими мотивами они руководствовались, то, что они делают, является преступлением по любому праву и исходя из любой морали", - подчеркнул Медведев.

"У меня никаких сомнений нет - мы их найдем и всех уничтожим", - повторил президент, напомнив о судьбе тех, кто подорвал "Невский экспресс". "Уничтожили всех, дотла", - сказал он.
Мой емейл приятелю (Севе Гаккелю, из Аквариума кто знает) по этому поводу:

[10:18:29 AM] Alex Chaihorsky: Понимаешь, Севка, когда происходит теракт, это ВСЕГДА провал властей. И у властей есть два выхода - изучить ситуацию, понять противника, понять его систему поддержки (а она всегда есть) и начать адресовать ситуацию всерьез, или об'явить их всех сумасшедшими, зверьем, нелюдьми и ”давить в сортирах”.
Второе - самое простое, в короткой перспективе работает на публику, в реале не работает никогда, сеет всеобщую подозрительность и разрушает общество изнутри. Вариант для страны-подростка. Первое малопопулярно ”в народе”, требует зрелой политической системы и зрелой политической элиты для которой результат для страны важнее собственной популярности и главное - требует определенных подвижек в политике. Это для взрослых дядей.
Главный пример второго, ”взрослого” подхода - действия Де Голля в ситуации с Алжиром.

Любые ”мочки в сортирах”, ”давки дотла” и т.д - лишь обнажают уровень бессилия, паники и непонимания державного достоинства. Ты можешь себе представить кого либо из Александров или Николаев заявляющих такое? ”За державу” -то им всем обидно, а то что это именно их поведение в таких ситуациях, их жлобские корни, их школьное бессилие перед результатами собственных просчетов и последствий собственного воровства, продажность органов их власти и запредельная коррупция их прямых подчиненных стелит дорогу террору - для кого на Руси это загадка? Тьфу, стыдно и повторять-то...

Александр Чайхорский вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
charlston (31.03.2010), Dismiss (31.03.2010), Nana (31.03.2010), Xan (01.04.2010)