Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2010, 18:12   #90
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 116
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

МНБ ЗАЯВИЛО О ЗАДЕРЖАНИИ ЧЛЕНОВ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ГРУППЫ

БАКУ/30.03.10/TURAN: Министерство национальной безопасности раскрыло и обезвредило группу, планировавшую организовать серию террактов на территории страны. Среди них семь граждан Азербайджана и один России. Пока на свободе остается главарь группы Агиль Намазов, который предположительно находится за пределами Азербайджана. В январе 2010 года он организовал доставку с территории Грузии оружия и боеприпасов в Белоканский район Азербайджана для совершения террактов.
Уже 16 марта МНБ произвел операцию по обезвреживанию членов группы в Баку и Белаканском районе. В результате были изъяты различные виды оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, средств связи.
Один из членов обезвреженной группы Рафаил Мугумов признался, что Агиль Намазов неоднократно заявлял о готовности начать джихад в Азербайджане и с целью дестабилизации ситуации устраивать взрывы в местах массового скопления людей.
В частности, найденное в столице на крыше детского сада и в непосредственной близости от средней школы, оружие и боеприпасы преследовали цель устроить массовую бойню.
МНБ продолжает следственные действия и оперативно-розыскные меры с целью выявления других участников данных противоправных действий.-06D-


Хикмет Гаджи-заде вне форума