Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2010, 16:48   #85
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 71
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Версия о «кавказском следе» появилась раньше, чем какие-либо, хотя бы косвенные улики, указывающие на исполнителей или организаторов терактов. Это, с одной стороны, вполне в духе последнего десятилетия, а с другой – умело канализирует общественное негодование в нужное политическое русло. Всплеск антикавказских настроений почти неизбежен. Очень велика вероятность того, что страх перед террористами вновь будет использован для демонстрации невозможности управления Россией иначе, как с помощью жестких методов, суровых законов и без всяких демократических «излишеств». «Сильная рука» нуждается в запуганном обществе.

Между тем, пока никто не взял на себя ответственность за теракты, а ведь «неподписанный» теракт теряет свой основной и зловещий смысл.

Актуальным, однако, остается вопрос: кто более всех заинтересован в терроре и устрашении граждан? Кому больше нужно подавленное страхом и покорное российское общество – кавказским сепаратистам, мечтающим отделиться от России, или определенным российским политикам, мечтающим навсегда сохранить свою бесконтрольную власть над запуганной и послушной им страной?

http://www.inosmi.ru/social/20100330/158902360.html
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Xan (01.04.2010)